bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Бразилия. Куритиба. День 2

БРАЗИЛИЯ. Третья неделя.


ШТАТ ПАРАНА

(Игуасу – Куритиба)


26.03.2002

Сегодня день был посвящен осмотру Куритибы и ее достопримечательностей. По городу курсируют специальные туристические автобусы, которые ходят по кольцевому маршруту с остановками в наиболее интересных местах города. У этих достопримечательностей можно выходить, а затем, после прогулки, садиться в следующий автобус.


Куритиба: в Центральном парке


Куритиба славится современной архитектурой, но на нас она особого впечатления не произвела. Парков здесь действительно много, но по своим масштабам они явно не дотягивают до Тижуки в Рио, а по ухоженности – до парков европейских городов. Хотя надо отдать должное: красиво и экологично. Так, к примеру, в центре города, в “парке культуры”, в котором (вот она, “белая” Бразилия!) не работал ни один аттракцион, в том числе лодочки-“лебеди” на местном озере, мы засняли копибару – крупнейшего в мире грызуна, типа нашего бобра, который, судя по всему, чувствовал себя посреди огромного города вполне комфортно и уютно.
Самыми интересными постройками в Куритибе являются Ботанический сад и Опера – учитывая сравнительно мягкий климат, оба сооружения сделаны из стекла и металла и производят впечатление ажурных, невесомых конструкций. Но и Ботанический сад, и Стеклянная Опера оказались, к сожалению, сооружениями одинокими и очень уж малюсенькими (сравнению с ожиданиями, предопределенными той рекламой, которую устраивают им в любых буклетах, посвященных Куритибе).



Куритиба: Ботанический сад


ВИДЕОВСТАВКА 1. Куритиба: центральный парк.



ВИДЕОВСТАВКА 2. «Биологический позитив» в куритибском центральном парке.



Словом, убедились лишний раз, что современный город по-настоящему красивым и интересным, к сожалению, быть не может.
Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments