bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Хроники весны

А не бывать Фонтанке рекой, поверхнось воды которой так вот запросто каждый может рассмотреть.
Не успел проплыть ладожский лёд, как тут же всё свободное пространство заняли корабли и кораблики. И зазывалы высыпали на улицы: катайтесь! Катайтесь! Навигация уже началась!
Очень жалел, что не взял вчера с собой фотоаппарат. Через город тянулись с юга огромные стаи птиц. Прямо-таки "Послезавтра" наоборот.
По телевизору по одной из программ (то ли "Невский канал", то ли "Петербург-5"), в прогнозе погоды показывают карту России, на которой белым закрашеныобласти, где ещё лежит снег, и зелёным - те ,где он уже растаял. На самом деле большая часть страны всё ещё бела. И только зелёными пятнами разбросаны крупные города.
Подумалось - может, в России такая аномальная концентрация народа в крупных городах (в ущерб мелким) как раз и связана с подсознательным стремлением людей "скучковаться", чтобы согреться в уловиях аномально холодного климата?
Tags: Заметки на полях, Хроники весны
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments