bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Тут у меня был предусмотрен ещё один пост про водопады, без текста, но со множеством видеовставок; решил я, однако, приберечь его "на десерт", а сначала завершить рассказ об остальных наших бразильских похождениях.
А потому --

БРАЗИЛИЯ. Третья неделя.


ШТАТ ПАРАНА

(Игуасу – Куритиба)


22.03.2002 (продолжение-3)

После возвращения в отель, решили отправиться в аквапарк “Аквамания”, который находится на другой стороне шоссе напротив нашего отеля.
Огромный аквапарк почти пуст. Как нам рассказали, значительная часть туристическо-развлекательной инфраструктуры Игуасу была построена в расчете на богатых аргентинцев, которые раньше огромными толпами приезжали сюда, чтобы воспользоваться выгодами от более низких бразильских цен на все товары и услуги. Однако в Аргентине настал кризис и девальвация, и теперь уже, наоборот, бразильцы выглядят богатыми на фоне аргентинцев.
Тем не менее, несколько бразильцев внутри аквапарка все же сидели, но все они лежали и млели на солнышке, не пользясь ни горками, ни даже бассейнами. И горки стояли выключенными. Мы уже собрались было разочароваться, но радостный служитель, увидев, что хоть кто-то решил воспользоваться водными развлечениями, тут же все включил, и мы проторчали в аквапарке несколько часов, до тех пор, пока он не начал закрываться.



В бразильском аквапарке


Интересно, что и сонные бразильцы, изумленно поглазев, как мы катаемся с горок, сами тоже решили попробовать, и с удивлением, похоже, обнаружили, что это не страшно, а очень даже интересно.
После ужина, когда стало совсем темно, пошли еще раз поплавать в местном бассейне и полюбоваться звездами.
В углу мужской раздевалки на полу сидел огромный мохнатый тарантул. Так что нет в Бразилии такого места, где можно было бы позволить себе ходить и не смотреть под ноги: животные являются здесь хозяевами повсюду, а не только в амазонских джунглях.


Тарантул в раздевалке у бассейна
Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments