bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Игуасу. День 2 (часть 2)

БРАЗИЛИЯ. Третья неделя.


ШТАТ ПАРАНА

(Игуасу – Куритиба)


22.03.2002 (продолжение)

Согласно моим сведениям, почерпнутым из Интернета, где-то здесь в округе должен был быть еще минералогический парк, но, как нам сказали, он сейчас закрыт, и потому после птичьего парка мы отправились вновь к водопадам.
На сей раз мы добирались до них на автобусе; пошли бы и пешком, но, как выяснилось, нельзя – никакой самодеятельности в национальном парке не допускают, все туристы, которых здесь очень много, никогда не выпадают из поля зрения служителей парка.
Ради получения дополнительных пикантных ощущений, мы забрались на второй этаж автобуса и уселись там на первый ряд. По пути нас пичкали какими-то сведениями, видимо, совершенно бесполезными, потому что ничего из них мне не запомнилось. Сведения подавались в виде устного рассказа (аудиозапись), который велся крайне медленно, поскольку каждую фразу повторяли трижды – на португальском, испанском и английском языке.
Вдоль водопада мы теперь шли крайне медленно, смакуя каждую деталь, а завершили поход в расположенном над водопадами кафе.



ВИДЕОВСТАВКА 1. ВОДОПАДЫ ИГУАСУ-13. Сидя в кафе «над» водопадами.



ВИДЕОВСТАВКА 2. ВОДОПАДЫ ИГУАСУ-14. Вечные туманы над водопадами.



Терраса кафе, огражденная деревянным паребриком, нависает прямо над водами Игуасу, которая здесь, над водопадами, представляет собой обыкновенную спокойную равнинную реку, и ничто, абсолютно ничто не предвещает, что в какой-то сотне метров отсюда это спокойное течение оборвется падением в пропасть. Контраст совершенно поразительный. Недаром весь берег уставлен на всякий случай табличками: “В воду не заходить!”
Куати нам сегодня не встретились, значит, тоже повезло, что вчера они нас поразвлекали. Очень забавные зверюшки.

КАРТИНКИ.



Вечная радуга над водопадами Игуасу
Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments