bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Игуасу. День 2 (часть 1)

БРАЗИЛИЯ. Третья неделя.


ШТАТ ПАРАНА

(Игуасу – Куритиба)


22.03.2002

Поскольку погода по-прежнему хорошая, мы решили вновь посвятить сегодняшний день водопадам, чтобы еще раз пройтись по дорожке над ними и неспеша посмаковать это удивительное зрелище.
Но для начала отправились осмотреть другой местный аттракцион – “Птичий парк”, расположенный в 100 м от входа в Национальный парк Игуасу.
Здесь собрана большая коллекций птиц, в основном бразильских, но также и из других стран.
Птичий парк нам понравился. Очень прикольные птицы. Первая секция, куда попадаешь при входе, - попугайчики, которые здесь рассажены по клеткам (дальше мы проходили и через такие вольеры, где клеток нет, и попугаи – или другие птицы – просто летают вокруг тебя). Среди попугайчиков нам запомнился один, которому нравилось, когда его гладили по голове – он млел от этого, ну прямо как кошка, разве что не мурлыкал.
Запомнился вольер с туканами, где мне впервые удалось как следует рассмотреть это местное чудо, и даже сфотографироваться с ним едва ли не в обнимку – они здесь уже привыкли к постоянной близости людей и совсем их не боятся.



Здравствуй, тукан!


Еще один из вольеров был посвящен бабочкам и колибри. Хотя организаторы и попытались создать повышенную концентрацию этих существ в ограниченных объемах вольера, все равно колибри – настолько мелкие и юркие птахи, что уследить за ними очень непросто. Видимо, нам действительно здорово повезло в Рио, что мы не только встретили колибри, но и засняли его на видеокамеру.
Вход в вольеры, чтобы обитатели из них не разлетелись, организован по принципу шлюзов – заходишь в предбанник, наружная дверь закрывается, и только после этого открывается дверь в вольер; когда выходишь назад, - соответственно, все в обратном порядке.
Ну, и, наконец, ары. Некоторые из них совсем ручные, можно посадить его на руку и сфотографироваться с ним. Но в принципе, ары – очень сварливые существа с чрезвычайно скверным характером. Постоянно мяукают, переругиваясь друг с другом, и лезут друг с другом в драку.

Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments