bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Игуасу. День 1 (часть 5)

БРАЗИЛИЯ. Третья неделя.


ШТАТ ПАРАНА

(Игуасу – Куритиба)


21.03.2002 (продолжение-4)

От прогулки вдоль водопадов мы направились на Макуку-сафари – тур, состоящий из трех частей: проезд на джипе по лесной дорожке, пешая прогулка по субтропическому лесу с заходом к небольшому водопадику Макуку на одном из лесных ручьев, сбегающих к Игуасу, и основная часть – катание по реке Игуасу на надувной моторной лодке с заплывом под самый водопад.

КАРТИНКИ.




Макуку-сафари


ВИДЕОВСТАВКА 1. ВОДОПАДЫ ИГУАСУ-12. «Макуку-сафари»: сидя в надувной лодке под водопадами.



Аттракцион этот будет похлеще любых “американских горок”. Просто словами не передать ощущения, когда лодка скачет, как необъезженная кобыла, по огромным (ну просто огромнейшим) бурунам порогов на реке Игуасу, и кажется, что она вот-вот опрокинется в эти воды, где, несмотря на одетые на вас спасательные жилеты, вода и камни вмиг перемелют вас как в мясорубке, так что разрозненные кусочки вашего тела найдут потом в разных концах Атлантики. А в довершение всего лодка прямо-таки вплывает в водопад, и на вас сверху обрушивается поток холодной воды. А вокруг стоит такой грохот, что перекричать его не могут даже самые визгливые туристы – а визжат здесь поголовно все.
Возвращаются все из такой поездки мокрыми, но счастливыми. Жаркое субтропическое солнце довольно быстро высушивает одежду, а впечатления останутся навсегда.

ВИДЕОВСТАВКА 2. Река Игуасу под водопадами: по дороге от пристани «Макуку-сафари» к остановке автобуса.

Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment