bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Night at the philharmonia


Меня всегда поражало – как мог этот молодой человек, еще не успевший даже и образование-то толком закончить, юноша, всего-то 21 года от роду, написать музыку такой потрясающей глубины и выразительной силы?
И как хватило у него амбиций и наглости всучить своё творение продьюсерам, привлечь к исполнению «звёзд», все из которых были старше его (пусть и ненамного) и ворваться в мировую музыкальную композиторскую элиту так, как не врывался, пожалуй, ни кто иной со времён Моцарта?
Всё-таки, что ни говори, но талант композитора, в первую очередь (по крайней мере, в данном случае – дар мелодиста) – это от Бога. Обучение может лишь привить навыки грамотной аранжировки, чистовой «отделки» (что, собственно говоря, очень хорошо чувствуется по последующим творениям Мэтра), но тайна того, откуда приходят Мелодии - она так и останется тайной навсегда.
История стремительного взлёта Эндрю Ллойд-Веббера тем более удивительна, что он в своих творениях абсолютно беспощаден к исполнителям. Мало кому под силу исполнить «Гефсиманский сад» («Да минует меня чаша сия»), даже из маститых певцов! Достаточно покопаться на сайте Имеем.ком – десятки исполнений, и одно хуже другого!
В процессе поисков меня, кстати, окончательно добил Майкл Кроуфорд. И как только угораздило его попасть на роль Призрака в паре с самой Сарой Брайтман?! Вот послушайте только, какой ужас он сотворил из Gethsemane:

Учитывая всё это, не приходится удивляться, с какими опасениями я шёл вчера в филармонию на вечер, посвященный исполнению произведений Лорда Веббера (не путать с Лордом Вейдером! ) в аранжировке для симфонического оркестра и оперного вокала.
Тем не менее, по счастью, опасениям не суждено было сбыться. Вечер был великолепен. Солист, исполнивший Gethsemane (и ряд других важнейших вещей), был ИМХО великолепен. Это был тенор Станислав Леонтьев (он же, кстати, пел и неделю назад на исполнении Реквиема Верди в Смольном соборе). Отлично спели и некоторые другие – тенор Хачатур Балаян, меццо-сопрано Олеся Петрова (тоже, кстати, пела Верди в Смольном неделю назад). Похуже ИМХО показали себя Динара Алиева (сопрано – не смогла она вытянуть Кристину в знаменитом дуэте из Призрака Оперы) и рок-вокал Теона Дольникова (хотя первую из своих песен, I Don’t Know How To Love Him, она опять-таки спела выше всяких похвал. Но вот, скажем, Memory, на мой взгляд, не потянула).
Но в целом вечер был великолепен! Нахожусь до сих пор под впечатлением.
Tags: Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments