bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Игуасу. День 1

Приступаю к самой, пожалуй, интересной части своего бразильского рассказа :-)

БРАЗИЛИЯ. Третья неделя.


ШТАТ ПАРАНА

(Игуасу – Куритиба)


21.03.2002


Водопады Игуасу: вид сверху...

... и вид снизу


Сегодня ночью у нас перелет в Игуасу.
С трансфером все на сей раз было благополучно, и в полвторого ночи нас отвезли в аэропорт, где уже началась регистрация на рейс в Сан-Паулу.
Здесь выяснилось, что в катином билете не хватает какой-то бумажки – видимо, при вылете из Сан-Паулу оторвали лишку. Ох, уж этот мне Сан-Паулу! Однако, к счастью, это все удалось быстро уладить, без дополнительной траты денег.
Самолет, как ни странно, улетел в срок. Однако, как известно (и как мы уже убедились и на собственном опыте) на экваторе утром солнце, вечером дождь – вот и здесь нам не удалось миновать тучи, и мы попали в такую болтанку, какой я еще ни в одном самолете не испытывал. И черт их попутал составлять такое дурацкое расписание полетов?! Или специально, чтобы пилоты могли проявить свой джигитский нрав? Или просто днем, в жару, они все засыпают?
Так или иначе, но почти все рейсы из Манауса отправляются вечером и ночью – в дождливое время.
В аэропорту Сан-Паулу опять пришлось просидеть почти час лишний – у них какая-то “манифестация” была. Опять же манифестация, видимо, кончилась, как только пошел дождь, потому что именно как только начался дождь, так сразу мы и полетели.
Игуасу зато встретил нас совершенно безоблачной погодой. Негр-гид, встречавший нас, заявил, что это у них первый день такой, а до этого все время шли дожди. Он раскрутил нас на то, чтобы, пока погода хорошая, сразу поехать на водопады. Так что, закинув вещи в гостиницу, мы сразу отправились на главную местную достопримечательность.
Ехать оказалось довольно далеко – около 20 км. К сожалению, выяснилось, что на аргентинскую сторону водопадов нам не попасть – для этого нужна аргентинская виза, и здесь, в Игуасу, нам ее получить не удастся.
Однако вид водопадов, открывающийся с бразильской стороны, это, безусловно, грандиозное зрелище, которое стоит трудов, затраченных на дорогу сюда.

КАРТИНКИ.




Водопады Игуасу


ВИДЕОВСТАВКА 1. ВОДОПАДЫ ИГУАСУ-1.

Про водопады будет ОЧЕНЬ много видеовставок. Ничего не поделаешь: меня это зрелище околдовало и заворожило. Так что дальше в моём отчете – мало текста, много видео!


ВИДЕОВСТАВКА 2. ВОДОПАДЫ ИГУАСУ-2.



ВИДЕОВСТАВКА 3. ВОДОПАДЫ ИГУАСУ-3.



ВИДЕОВСТАВКА 4. ВОДОПАДЫ ИГУАСУ-4.

Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments