bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О Котах Интерьерных

А сегодня приходил в гости рыжий кот – «Хозяин дома» (http://bigstonedragon.livejournal.com/59645.html, http://pics.livejournal.com/acantharia/gallery/000150et).
«Хозяин», конечно, не из тех котов, которые относятся к числу «Кошек Лечебных» - он, естественно, считает это ниже своего достоинства. Но, тем не менее, каждый раз приносит с собой изрядный заряд позитива, поскольку, совершенно очевидно, относится к другой категории кошачьих – к категории «Котов Интерьерных», способных одним своим присутствием украсить любое помещение, и в этом качестве с задачей своей, преимущественно эстетической («Мы обществу нужны для красоты – коты!») справляется великолепно.
Обойдя ту часть своих владений, которую мы по ошибке считаем своей квартирой, он выбрал сегодня для позирования диван в гостиной.

Приготовился:

И начал, будто специально решил фотосессию устроить:





Ну, тут уж я не выдержал и не смог удержаться, чтобы не погладить его.
В принципе, Хозяин Дома «не выносит нежностей телячьих», лишь изредка соизволяет дать себя потрогать – не дольше, чем это возможно с учетом моей аллергии. Если он чувствует, что «нежности» выходят за пределы допустимого, то одёргивает пристающего громким «Ффффф!» Ну, и кроме того, по окончании «нежностей» считает безусловно необходимым привести себя в порядок и избавиться от неприятного запаха человеческой руки:





Ну, и не преминул, конечно, высказать мне немой упрёк, как, мол, я посмел так испачкать Его Величество, вынудив его истратить столько сил и времени на приведение себя в порядок:

После чего, видя что его укоры действия не возымели, решил вымыть себя и с другого боку:

А затем и вовсе предаться горьким размышлениям о том, как несправедлива жизнь:

После чего ушёл на улицу и немым укором улёгся под окнами в пыли под кустом:

Ничего, опыт показывает, что такие «обиды» он забывает уже через пару часов, и вновь с удовольствием заходит в гости, попозировать и пообщаться. :-)
Tags: Биологический позитифф, Рыжий кот
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments