bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Амазония. День 5 (часть 2)

БРАЗИЛИЯ. Вторая неделя.


АМАЗОНИЯ


20.03.2002 (Окончание)

Остаток дня провели в отеле Tropical – этаком экваториальном рае в стиле 50-х годов прошлого века. Хотели было разведать насчет экскурсии на моторной лодке вверх по течению Риу-Негру, но оказалось, что это слишком дорого – 100$ в час, а за такое время можно разве что пересечь Риу-Негру поперек, на другой берег и обратно.
В гостинице замечательный бассейн, точнее, два замечательных бассейна. Один из них, видимо, более старый, называется “Виктория регия” и имеет круглую форму – как у листьев виктории. Он состоит из двух чаш – одна выше другой, и из нее вода переливается в нижнюю.
Однако народу в этом бассейне не было вообще никого. Все, кто хотел купаться, собрались вокруг второго бассейна, более нового, который оборудован искусственными волнами. Этот бассейн расположен во дворе, который именуется “Праса дос Аквас” – “Площадь вод”. Здесь есть еще лягушатник, фонтан, а по периметру – что-то вроде канала или пруда, засаженного разными лилиями, кувшинками и все той же викторией. Кроме того, между растениями там плавают рыбки.


Отель Tropical Manaus – «колониальный рай» в стиле 1950-х


Будто специально, чтобы порадовать нас, виктория именно в этот вечер расцвела – на наших глазах бутон раскрылся и появился огромный, красивый белый цветок, больше всего похожий, пожалуй, на пион.
В бассейне было далеко не пусто, хотя некоторые люди почему-то просто сидели на берегу и загорали и даже не пытались забраться в воду. Но тут внезапно налетел экваториальный ливень, и большая часть народа разбежалась; однако многие, в том числе и мы, остались – дождь здесь, по идее, должен быть экологически чистым (не кислотным и не радиоактивным), а мы и без того пришли, чтобы мокнуть в бассейне – так чего ж тут бояться?
Другие “стойкие”, совершенно разного пола и возраста, затеяли прямо в бассейне игру в мяч, благо габариты бассейна это позволяли, и мы присоединились к ним. Мне это через некоторое время поднадоело, и я отправился в “вольное плавание”, а Катя играла часа два, и, судя по ее виду, была совершенно счастлива. Возможно, отчасти это объясняется тем, что за ней явно начал ухаживать какой-то юный, атлетического сложения мулат.


Бассейн в отеле Tropical Manaus


ВИДЕОВСТАВКА 1. В отеле Tropical Manaus



ВИДЕОВСТАВКА 2. Виктория-регия во дворе отеля Tropical Manaus



После бассейна мы зашли поужинать в расположившееся рядом с ним летнее кафе – и были в очередной раз поражены фруктовым изобилием. И это нам то неделю назад казалось, что большего разнообразия плодов, чем в Рио, и быть не может? Как указано в меню, в Амазонии произрастает 46 видов съедобных плодов, и большую часть из них мы раньше не только не видели, но даже и названий таких не слышали. Что сказать – райский сад!
Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments