bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Амазония. День 3

А я тем временем созрел, чтоб продолжить рассказ о Бразилии!

БРАЗИЛИЯ. Вторая неделя.


АМАЗОНИЯ


18.03.2002

ВИДЕОВСТАВКА 1. И снова ары (не надоели они вам ещё? ;-) )




Вчера вечером Антониу долго уговаривал нас уехать сегодня с утра пораньше в Манаус. Однако покидать Экопарк не хотелось – уж очень здесь хорошо. Тогда Антониу стал уговаривать семью американцев (пожилые родители и с ними удивительно молодая дочка – школьница), и на сей раз преуспел. Я так думаю, что Антониу самому очень надо было в Манаус. В результате у нас сменился гид – теперь это девушка, по виду тоже индеанка.
Отъезд из Экопарка намечен на 11:30, и до этого мы успели побывать лишь на еще одной экскурсии – поплавать на каноэ по местному лесу. В лесу здесь именно не ходят, а плавают – деревья растут прямо из воды. Удивительный водный мир! Очередное “то, чего на белом свете вообще не может быть”. Я поинтересовался у девушки-гида, как так получается, что деревья в воде не загнивают, а продолжают спокойно расти, но гид сказала, что они и сами этого не знают – просто так уж получается, и все. В других странах между водой и лесом остается еще полоска пляжа, а здесь, в Амазонии, наоборот, лес залезает прямо в воду.

ВИДЕОВСТАВКА 2. Во время прогулки по «водному лесу»



КАРТИНКИ.


Такое возможно только в Амазонии: прогулка по лесу - на лодке!




«Водный лес» в амазонских джунглях - одно из самых удивительных явлений нашего мира





Из интересных встреч во время этого плаванья стоит отметить хамелеона, который гулял по ветке дерева прямо над нами.
После этого плавания мы еще раз (прощальный) искупались в ручье, и нас вновь отвезли в отель Tropical в Манаус, откуда через 2 часа должны забрать в мини-круиз по Амазонке.
Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment