bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Вопросительный флэш-моб

Что-то подсел на «вопросительный» флэш-моб. Получил очередную порцию, и с удовольствием отвечаю.

От abbar:

1. В чем ты видишь главное достижение себя как человека?
В семье. Подразумевая под этим всю совокупность отношений, скрывающихся за этим словом – удалось создать союз разновозрастных друзей, базирующийся на не богатом, но достаточно уверенном материальном базисе, и находящийся в добрососедских отношениях практически со всем окружающим миром. А с некоторыми даже и не просто в добрососедстве, но и дружбе. Взаимной, как мне кажется :-)

2. Кому ты обязан становлением твоей личности?
Многим. Наверно, прежде всего родителям, хотя здесь всё сложно: их пример всю сознательную жизнь был для меня скорее «отрицательным». Школьным учителям, особенно из «Тридцатки». Своим одноклассникам по «Тридцатке» и однокурсникам по Университету, одна из которых стала моей женой. И - своим детям, благодаря которым я «открыл» для себя Вернадского и биологию в целом (в школе с этим ой как не повезло!), да и вообще обнаружил столько всего нового и интересного… :-)

3. В чем, кратко, предназначение России и есть ли оно?
У каждого есть своё предназначение, но не каждому дано его найти. Не знаю, о судьбах России я задумывался куда меньше, чем о судьбах Вселенной в целом и Человечества в частности :-)
Наиболее убедительными мне показались мысли, высказанные несколько лет назад в специальном номере «Эксперта», касательно того, что карма России – освоение пространства :-)

4. Где сердце Питера?
Хороший вопрос!
Поначалу мне хотелось сказать, что – на Невском. Но потом подумалось, что пожалуй, нет Невский и Дворцовая – это, так сказать, «внешний» центр Питера, не «сердце», а «грудь», которая гордо выпячена вперёд и вся блестит, увешанная орденами :-)
А вот подлинное сердце – это, я думаю, Петроградская сторона. Мы прожили там несколько лет, пока дети были ещё совсем маленькими. Прогулки по Петроградской с коляской или за руку с дитём – это было, пожалуй, счастливейшее время моей жизни!
Говорят, сейчас Петроградская сильно испортилась. В силу именно её «незаметности», она сильнее всех других центральных районов Питера подверглась «перестройкам». Сам проверять просто боюсь – боюсь горечи и разочарования от того, что не смогу узнать родных мест.
Но одно место на Петроградке там уж точно было, есть и будет неизменным, и, видимо, именно его и следует признать подлинным сердцем Питера – это Петропавловская крепость.

5. Какой песне ты наступил на горло, чтобы стать тем, кто ты есть?
Пожалуй, если одним словом обозвать мою жизнь, то это – компромисс.
Я очень рано осознал, что в каждом человеке уживаются несколько противоречивых сторон, можно даже сказать, отдельных «личностей», и в то же время по отдельности друг от друга ни одна из этих «личностей» выжить не сможет.
Школу я окончил золотым медалистом, и все окружающие (и в первую очередь родители) считали, что меня ждёт блестящая карьера ученого, или, на худой конец, политика или администратора. А я предпочёл семью. Потому как знал – только выстроив успешную семью, я смогу обрести смысл жизни, а в отсутствие смысла никакая карьера просто не нужна. Точнее, невозможна.
Но опять же – семья не могла быть единственной моей «песней». Потому как не обеспечивая семью материально, опять таки «песни не споёшь». Так что и тут компромисс и ограничение.
Из всех возможных работ я выбрал не ту, какая казалась мен наиболее интересной, или сулившей наибольшие карьерные успехи, или огромные деньги. Я выбрал компромиссный вариант – стабильность плюс неплохой доход и возможность найти довольно интересные стороны. Возможно, как математик я бы добился более весомых успехов, как программист – больших денег. Но я предпочёл быть экономистом в ГОСУДАРСТВЕННОМ банке.
И в этом банке – мне удалось (точнее, долгое время удавалось) «балансировать» на грани разумного уровня доходов и разумного карьерного роста. По субъективным ощущениям, в последние 2-3 года грань оказалась перейдена – дохода можно было бы и поменьше, лишь бы при адекватном уменьшении нагрузки. Но увы, теперь уже назад ничего не вернуть.
Ну, и последняя «песня» - это женщины :-)
Почему-то стоило мне жениться, и я тут же стал интересен для чересчур большого количества окружающих дам. Однако так больше ни разу и не позволил себе влюбиться. Хотя, уверен, повторить опыт 1980-го года с «влюблённостью по собственному желанию» вполне мог бы ещё, и не раз.
Но опять таки – стабильность превыше всего!
Пожалуй, болезненнее всего оказался от Музыки. Я ж в детстве играл на пианино. Но когда начали жить в одной комнате с двумя детьми – оказалось, что пианино тут уж никак не вписывается. Да и времени стало постоянно не хватать. Но в глубине души обидно до сих пор. А обо всём остальном – не жалею! :-)

И от aliss_salut, "жутко каверзные и жутко нескромные". Что ж, каков вопрос, таков ответ :
1. Встретила недавно такую мысль, что некоторые женщины боятся проявлять заботу о мужчине, потому что боятся стать его «мамочкой», а образ матери - асексуален. Мне интересно получить от тебя ответ – где та грань, когда забота оказывает поддержку, но при этом не грозит вышеуказанными последствиями. Желательно с примерами из личного богатого опыта :)
Долго распинаться не буду. Пожалуй, забота приемлема для меня в том случае, когда она не навязчива и носит, скорее, характер помощи равного равному.
2. В книге Януша Вишневского «Зачем нужны мужчины» есть упоминание о результатах исследования, согласно которому у женатых мужчин доходы на не помню сколько процентов в среднем выше, чем у холостяков (по-моему, 30%). Делается вывод, что женщины предпочитают выходить замуж за более успешных мужчин. Но вот у меня возникло сомнение в корректности выводов. А может быть, мужчины, у которых есть семьи, более мотивированы на социальный успех? Интересно твоё мнение.
Уверен, что именно так дело и обстоит – «семейные» мужчины, несомненно, более мотивированы на успех! И не только по себе это вижу. У меня перед глазами два подтверждения, одно – положительное, когда человек, близкий мой друг, трижды неудачно женатый и едва было не опустившийся, на четвёртый раз нашел-таки, что называется, «свою половинку», и преобразился буквально на глазах! Вот уже семь лет, как не пьёт, и дела идут все лучше и лучше «в гору». И есть обратный пример – когда развод, обретенная «свобода» попросту сгубили человека.
ИМХО, любой мужчина, пусть даже не вслух, а подсознательно, обязательно задаётся вопросом – «а для чего это всё?» И неженатому ответить на этот вопрос очень сложно.
3. Мне нравится в тебе большой интерес к людям, терпимость к их недостаткам. Как ты думаешь, что повлияло на развитие в тебе этих качеств?
Наверно, то, что всю жизнь приходилось (и до сих пор приходится) сопротивляться попыткам «переделать себя» :-) Поэтому всё время и себя одёргиваю, когда начинает хотеться «переделать других». А вдруг то, что тебе кажется недостатком, в системе ценностей соседа является достоинством? Если этот «недостаток» не ущемляет тебя в твоих правах, может, лучше его и не трогать? Не пытаться переделать его «под свою гребёнку»?
4. Помню, что меня удивило твоё отношение к женской депиляции, ты отозвался об этом, как об уменьшении сексуальной привлекательности. Что ещё уменьшает или увеличивает для тебя сексуальную привлекательность женщины?
Пожалуй, всё, что не подчеркивает естественную красоту, а подменяет её чем-то искусственным.
Из того, что приходит на ум:
• Излишняя худоба – ничуть не лучше, чем излишняя полнота. Терпеть не могу, когда у женщины просвечивают рёбра сквозь кожу, или предплечья худые, как спички, или бёдра по толщине не отличаются от голеней… Ну и т.д. :-)
• Длинные ногти.
• Татуировки.
• Из неевропейского - просто в ужас повергает древняя китайская традиция уродовать ноги девочек в стремлении сделать их «поменьше».
• А ещё всякие аборигенские штучки – типа искусственно вытянутой шеи, или гигантских бляшек, вставленных в уши или губы, и т.д., и т.п.
А что увеличивает сексуальную притягательность?.. Это, пожалуй, крайне сложный вопрос. Я вот так и не смог на него ответ найти! Иной раз взглянешь на женщину – и словно молния вспыхнет! Необязательно даже живьём увидеть, можно просто на фотографии. Причем я так и не смог выявить, что же общего у них, тех, от которых «искра проскакивает». Попробую проиллюстрировать. Кто не спрятался, я не виноват (точнее, тот не ходит под кат - такой вот невольный каламбур получается )
Итак, вот моя жена, в ту пору, когда я влюбился в неё:

А вот несколько девиц, от взгляда на фотографии которых у меня в своё время «мурашки по коже» бегать начинали (да и до сих пор начинают ;-) ):

Вот, во-первых, девица, которая мне всегда казалась идеалом чувственной красоты. Ирландка, католичка Сара Николс – когда-то в юности у неё собственный сайт был, сейчас он вроде как закрылся. По крайней мере, после замужества она фотографий больше не выкладывает.:


Во-вторых, некая Лара (фамилии не знаю) – проживала в Австралии, у них с её мужем, Атаме, некоторое время сайт в инете был; но быстро «сплыл». Недавно наткнулся на блуждающие по сети «остатки, которые сладки» из снимков, которые они на своём сайте размещали:



Третья моя виртуальная пассия - Джулия Саймон. Бойкая девица из Нью-Йорка, она до сих пор активна в сети, но стала какой-то обрюзгшей, постаревшей и растолстевшей – короче говоря, типичной американкой. Но 10 лет назад очень сексуальной была!




Кстати, всех их повстречал в Инете в 1998-1999 годах, сразу, как только впервые начал бродить по всемирной паутине.
Может, именно потому и был так поражен был, что подобное встретилось впервые?
Но, кстати, сейчас вот смотрю, и думаю, что, пожалуй, что-то общее в их лицах всё-таки есть. Но что – словами сказать не смогу :-)

PS А жена всё равно лучше всех :-)
Tags: Былое и думы, Мысль семейная, Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments