При получении очередного задания, каким бы трудным оно ни было, 99% времени уходит на то, чтобы найти, отыскать, изловить и поймать вдохновение - а когда оно «поймано», документ рождается буквально за одно мгновение, надо только успеть зафиксировать на компе или хотя бы на клочке бумаги вдруг родившиеся в голове слова.
Другими словами, время нужно лишь на то, чтобы выработать и принять решение; а уж когда оно принято, результат рождается мгновенно.
В результате становятся бесконечно далёкими, абстрактными и «неощутимыми» такие понятия, как «производительность труда», «трудозатраты» и т.п. И вдруг, соприкоснувшись с «материальным производством», неожиданно начинаешь заново открывать для себя такие вот простейшие вещи.
С осени неспешно ведём перманентный ремонт, потихоньку «отапгрейживая» всё новые кусочки квартиры. Начало было вполне в духе привычной бюрократической работы: с чего начать? Какие материалы купить? В какой магазин за ними пойти?
Но вот, деньги потрачены, материалы закуплены, - т.е.решение принято. Бюрократическая привычка говорит, нашептывает, убеждает, что уже 99% пути позади. Почему ж ремонт-то до сих пор не завершён?
А потому что ремонт - он не из «бумажной», а из реальной жизни. Надо отчистить от старой краски трубу, ведущую к батарее. Ну, что там делать-то? Сел-встал. Глядь на часы – ан уж ДВА ЧАСА прошло! Боги, Боги! Где же ты, Производительность Труда?!
Добро пожаловать в Реальный Мир :-)
Journal information