bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Злобные заметки о метро

Со вчерашнего дня один из моих самых популярных маршрутов в метро (от Новочеркасской, где живу я, до Комендантской, где живёт мама) стал вдвое сложнее и неприятнее. Потому как состоялось-таки переключение северной половины Четвёртой линии на новую, Пятую линию.
Переключение, обещанное поначалу ещё на декабрь 2008, постоянно откладывалось. Официальная версия – из-за затянувшегося монтажа эскалаторов. Я так подозреваю, что на самом деле из-за трещин на платформе «Садовой». Когда начали копать подземный переход и на Садовой проделали огромную дыру (для лестниц) в центре платформы, вдоль платформы прошли трещины, сначала одна, на полстанции, затем на всю станцию, а потом и другая. Трещины росли прямо на глазах, и когда объявили, что Садовую закроют на кап.ремонт, я уж решил было, что «переключение» вообще не состоится. Но за последний месяц трещины стабилизировались, а злобный кризис заставил урезать питерский бюджет то ли на треть, то ли наполовину, так что денег на ремонт Садовой в нём, видать, не осталось.
Так что дурацкое «переключение» всё же состоялось. Теперь вместо беспересадочной поездки с юга на север города приходится совершать пеший переход со «Спасской» на «Садовую».
Переход между станциями просто ужасен! Лестница вниз, потом эскалатор вверх, потом опять лестница вниз... Да ещё длиннющий проход пешком... Ужасно, ужасно, и не по-питерски совсем. Сущая Москва! :-)
Tags: Заметки на полях
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments