bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

А вот ещё маленький позитивчик – на сей раз из жизни коронованных особ :-)



РИА Новости - Горячая линия25.02.2009
Шведская кронпринцесса сделала правильный выбор
Шведская кронпринцесса Виктория поступила правильно, выбрав в мужья человека из народа - Даниэля Вестлинга, о помолвке с которым она объявила во вторник в Стокгольме после почти семилетнего знакомства. Такую точку зрения высказывают 83% шведов.
Опрос был проведен по заказу шведского телевизионного канала TV4 институтом изучения общественного мнения Novus Opinion среди тысячи человек.
"Ошибочным" сочли выбор наследной принцессы лишь 6% респондентов.
Дата свадьбы пока не определена, известно лишь, что она состоится ранним летом 2010 года. Сообщение о помолвке доминировало в выпусках новостей в Швеции весь день во вторник. Наследная принцесса, продемонстрировав журналистам свое обручальное кольцо, дала тем самым повод для предположений о происхождении этого кольца и его стоимости.
Газета "Экспрессен" предполагает, что кольцо куплено в стокгольмском ювелирном магазине W A Bolin. Владельцы упомянутого эксклюзивного бутика это предположение ни подтверждают, но и не опровергают, ссылаясь на политику своей компании. Упомянутое предприятие шведская семья Булин основала вначале в Санкт-Петербурге в 1791 году. Булины были придворными ювелирами у пяти русский царей и трех шведских королей.
Йоханна Исааксон, эксперт из аукционного дома Bukowskis, сказала, что кольцо производит впечатление классического и эксклюзивного с блестяще отполированным бриллиантом в два-три карата высокого качества. Такое кольцо, считает эксперт, может стоить от 400 до 500 тысяч крон (около 45 тысяч евро).
Жених принцессы, Даниэль Вeстлинг, родился 15 сентября 1973 год и вырос в местечке Окельбу на северо-востоке Швеции. С "парнем из народа", как его называют шведские журналисты, Виктория встретилась в 2002 году.
Вестлинг был владельцем эксклюзивного клуба Master Training в Стокгольме, где кронпринцесса посещала тренировки.
Кронпринцесса Виктория родилась 14 июля 1977 года. Она является старшей дочерью короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Виктория станет первой из трех детей королевской пары, которая решила обзавестись собственной семьей. Она станет также первой шведской кронпринцессой, вышедшей замуж за представителя из народа. Титул ее будущего супруга будет - принц Даниэль герцог Вестергёталандский
. :-)
Tags: Королевские будни
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments