bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Yes и Вавилон-5

Когда тридцать лет назад вышел альбом Yes под названием Going for The One, до выхода на экраны видеоэпопеи «Вавилон-5» оставалось ещё без малого 20 лет.
Когда десять лет назад я впервые смотрел «Вавилон-5», то со времён вынужденного временного отказа от увлечений рок-музыкой прошло уж без малого 10 лет.
И вот потому так и случилось, что лишь теперь, спустя ещё 10 лет, во времена «второго открытия» юношеских увлечений, я вдруг сообразил, до чего же созвучно название Йесовского альбома фундаментальным идеям Вавилона насчет Единственного, которому служат Рейнджеры! :-)))
Вот понеыоле вопрос напрашивается – уж не у моей ли любимой (но не Единственной, а лишь одной из многих :-) ) группы позаимствовал Страшинский некоторые из своих идей? ;-)

Ну, а вот вам в подарок – одна из лучших песен не только «Единственного» альбома, но вообще всего творчества Йесов. Уникальная (ИМХО) по богатству оттенков эмоциональной палитры, тонкости и деликатности в передаче совровенных человеческих переживаний песня – Turn of the century.
Старая как мир история. Пигмалион и Галатея в трактовке Йесов (то бишь в их терминологии – скульптор Роан и его возлюбленная, возвращенная к жизни силой его любви).
Это сейчас, стараниями Джоан Роулинг история Пигмалиона и Галатеи приобрела несколько извращённый смысл; а в «невинные» времена 1970-х, в трактовке Йесов она была романтичной, чистой и светлой донельзя. Меня, как любителю сентиментальной музыки, эта песня по-прежнему радует, как свет далёкой звезды. :-)
Одно только БОЛЬШОЕ УВЫ: оригинального исполнения в Инете не нашел. На приводимой здесь записи от Йесов осталась тольк опартия гитары. Вокал, увы ,очень хромой. Да и клавишник, мягко говоря, не то что не Вэйкман, а вообще непонятно кто :-(
Tags: Вавилон 5, Музыка
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments