bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Амазония. День 1 (часть 7)

БРАЗИЛИЯ. Вторая неделя.


АМАЗОНИЯ


16.03.2002 (продолжение-6)

Экопарк, как говорилось в Интернете, расположен “на одном из многочисленных ручьев, впадающих в Риу-Негру”. “Ручеек” этот оказался шириной с нашу Неву. До него мы доехали на микроавтобусе по шоссе вдоль Риу-Негру, а затем пересели вновь на моторизованные каноэ и направились в сам Экопарк (несколько километров вверх по “ручью”).

ВИДЕОВСТАВКА 1. Плывём в «Амазонский экопарк» по «ручью», впадающему в Риу-Негру



Домик, в котором мы поселились в Экопарке, оказался на редкость уютным. Здесь были все удобства: туалет, душ, электричество, анти-москитные сетки на окнах и даже кондиционер.
Экопарк находится в “песчаных” джунглях, и москитов здесь нет. Есть свой пляж, где разрешено купаться. Правда, в 20 м от пляжа находится заводь, в которой живут пираньи, а в 50 м – “водяная чаща”, где живут аллигаторы. :-)




При приезде в Экопарк нас сразу же громким мяуканьем встретили ары – их здесь живет по меньшей мере пятеро: двое сине-желтых и трое красных. Кроме того, живут очень прикольные зеленые попугаи, которые изымают у туристов половину их завтрака (обеда, ужина). Подойдет такой попугайчик к тебе вперевалочку, жалобно мяукнет, потом заберется на спинку стула, оттуда перелезет на стол, а там ты его уж и прогнать не можешь – уже не ты его кормишь, а он милостиво соизволяет позволить тебе взять себе кусочек еды.

ВИДЕОВСТАВКА 2. Ары в «Амазонском экопарке»



По пути из столовой к нашему домику мы встретили на дорожке змею. Мы сфотографировали ее и подняли панику, позвав находившегося поблизости нашего гида. Тот, взглянув на змею, назвал ее “коралловой” и сообщил, что она страшно ядовита. Вскоре к месту обнаружения гада сбежалась уже, наверно, половина местного персонала. Они змею выловили и куда-то унесли – то ли для спасения туристов от змеи, то ли для спасения змеи от туристов. Здесь у них принцип такой: считать животных хозяевами этих мест, а людей лишь гостями. Даже объявления в домиках вывесили: “помните, что вы здесь не хозяева, а гости, и если к вам зайдет непрошеный посетитель – лягушка или насекомое – не трогайте их, а позовите персонал”.


«Пёстрая лента» :-)


После ужина мы отправились на Alligator spotting – кататься на каноэ (весельном) по водным джунглям и смотреть, как светятся красным глазки аллигаторов в луче фонарика. Но, честно говоря, мы глядели не столько на аллигаторов, сколько на звездное небо над нами. Нам пока что исключительно везет с погодой – вот и сегодня небо было совершенно безоблачным, и здесь, вдали от городских огней, звезды светили так, как, наверно, не светят больше нигде в мире.

ВИДЕОВСТАВКА 3. «Амазонский экопарк» вечером



Здесь довольно много летучих мышей – гид говорит, что это вампиры (то ли это и в самом деле так, то ли он просто пугает, чтобы страшнее было ездить по джунглям в темноте?) Наш гид между тем выловил и вытащил из воды маленького (трехмесячного, по словам гида) крокодильчика, и дал нам его подержать и потрогать. Поразительно, как он ухитрился не только отыскать, но еще и поймать его в темноте?
Короче, лодочная прогулка по ночным джунглям произвела незабываемое впечатление и послужила хорошим завершением этого интересного дня. :-)
Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments