bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Амазония. День 1

БРАЗИЛИЯ. Вторая неделя.


АМАЗОНИЯ

(“Амазонский экопарк” – круиз на “Amazon
Clipper”)


16.03.2002

В Манаусе оказалось не очень то и жарко - +24. Нас встретили и довезли до отеля Tropical. Это огромнейший туристический комплекс, расположенный на берегу реки Риу-Негру. В нем всего 2 этажа, но зато протяженность коридоров
просто колоссальная, и строится новый корпус-небоскреб, который будет стоять на самом берегу реки на мысу и соединяться со старыми корпусами воздушными коридорами, перекинутыми над автомобильной трассой.

ВИДЕОВСТАВКА 1. Манаус: бесконечные коридоры отеля Tropical.



Нас уже с утра должны забрать в “Амазонский Экопарк”, где мы должны провести 3 дня в домиках среди джунглей. Поэтому, позавтракав, мы собрали вещи и отнесли их в холл гостиницы, где и должен появиться гид из “Экопарка”. Поскольку гида еще не было, мы пошли на берег Риу-Негру полюбоваться местными пейзажами.


«Безбрежная» река Риу-Негру


ВИДЕОВСТАВКА 2. Река Риу-Негру возле отеля Tropical.



Берег покрыт джунглями, которые гостиница пытается окультурить, прокладывая среди них дорожки. В джунглях кипит жизнь: стоит немолчный звон от стрекотания насекомых и пения птиц. На одном из деревьев мы встретили белку (интересно, чем она здесь питается – кокосовыми орехами?) Как ни странно, совершенно отсутствуют комары и москиты.

ВИДЕОВСТАВКА 3. Амазонская белка.



В холле гостиницы сделано что-то типа “зимнего сада” – маленький островок зелени, окруженный прозрачными (остекленными) стенами – хотя и без крыши: ведь на самом-то деле никакой зимы здесь не бывает. И вот в этом “зимнем саде” живут птицы. У одной из них, огромной коричневой пестрой птицы, похожей на цаплю, есть птенец. Удивительно забавная парочка.


ВИДЕОВСТАВКА 4. Манаус: странная птица в холле отеля Tropical.



Вода в Риу-Негру черная, болотистая – совсем как в речках Карельского перешейка. Отсюда и ее название: Риу-Негру – Черная Река. Размеры этой “Черной речки” просто потрясают. Ширина ее напротив гостиницы составляет 8 км! В некоторых местах противоположный берег просто не виден – скрывается за горизонтом.

ВИДЕОВСТАВКА 5. На берегу Риу-Негру.



Вскоре появился гид из Amazon Ecopark. Я думал, он сразу повезет нас в лесные домики, однако оказалось, что большую часть дня займет экскурсия на кораблике к “встрече вод” - месту слияния Риу-Негру и Амазонки.


Экскурсионный корабль на Риу-Негру


ВИДЕОВСТАВКА 6. Плывём по Риу-Негру. Прекрасная безбрежная река и долгие и унылые виды на Манаус.

Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments