(Рио-де-Жанейро – Парати – Сан-Паулу)
12.03.2002 (продолжение)
Парати – настоящий патриархальный рай, малюсенький одноэтажный городок, построенный якобы еще в XVII веке и с тех пор сохранившийся в первозданном виде. За это его даже взяло под свою охрану ЮНЕСКО.
Парати - патриархальный рай
Такое ощущение, что историческая часть Парати состоит теперь целиком из гостиниц и магазинов. Все население совершенно сонное и разомлевшее от жары: в нашей гостинице (“Пусада-ду-Санди”) пришлось ждать минут 10, пока не вышел какой-то чувак и не открыл ворота во двор, на стоянку автомобилей.
Зато внутри гостиница оказалась очень уютной и цивильной. Она, похоже, занимает целый квартальчик и состоит из нескольких домиков, самый большой из которых – 2 этажа высотой (жилой корпус). Огромная жилая комната, оборудованная не только старинной скрипучей мебелью (или просто стилизованной под “колониальный стиль”?), но и вполне современным телевизором, холодильником и кондиционером (правда, этот последний работал с ужасным шумом, и мы им почти не пользовались), и даже был заранее включен фумигатор. Помимо комнаты, предусмотрен опять же огромный санузел – туалет, душ, биде. В других домиках разместились ресторан, биллиард, 2 бара, сауна и т.д. Во дворе - замечательный бассейн.
Катя с бразильскими фруктами в руках в номере «Пусада-ду-Санди»
«Пусада-ду-Санди» снаружи...
... и внутри
На улицах Парати
Journal information