bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Сегодня – годовщина окончания Ленинградской блокады.
Я, как и многие, я уверен, другие жители города, в 7 вечера зажгу свечу. Потому как действительно, думаю, «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой».
Моя семья, лишь в 1940, после финской войны, переехавшая в Ленинград (точнее, в его окрестности – Териоки, тогда ещё не ставшие Зеленогорском), в начале войны успела эвакуироваться, и блокада напрямую нас не затронула.
Но зато на защите Ленинграда на фронте погибли оба моих деда – и по материнской, и по отцовской линии.

Фотография с боевой судьбой: моя мама, младшая дочка в семье, где было четверо детей, в 1941 ей исполнилось 4 года. Фотографию носил на груди дед. Дырки-пробоины оставили два из многочисленных осколков снаряда, убившего деда. Фотографию вместе с похоронкой прислали назад бабушке. Одна из немногих реликвий, оставшихся в семье с тех времён.
Хочу сегодня предложить всем заглянуть в простой, но потрясающей силы документ – свидетельство тех времён, который я тут увидел в своей френд-ленте – «Письмо Кати», письмо из блокадного Ленинграда, опубликованное в ЖЖ v_kiseleva (http://v-kiseleva.livejournal.com/29870.html). Загляните туда. Сегодня тот день, когда это надо сделать.
Да и весь дневник v_kiseleva – это публикация настоящего дневника тех времён. Он весь заслуживает того, чтобы его прочитать.
Ну, и ещё, выполняя просьбу автора поста, предлагаю заглянуть ещё и сюда - http://komen-dant.livejournal.com/345684.html. Хотя некоторые там в комментах и пишут, что получилось «гламурненько». А по-моему, хороший пост.
Tags: Былое и думы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments