bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

БРАЗИЛИЯ. Первая неделя.


АТЛАНТИЧЕСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
(Рио-де-Жанейро – Парати – Сан-Паулу)


12.03.2002

Сегодня мы переезжаем в Парати – небольшой городок, расположенный на берегу залива Атлантического океана где-то на полпути между Рио и Сан-Паулу.
Дорога рекламируется как одна из самых живописных в Бразилии. Пожалуй, так оно и есть. Путь лежит по гористому побережью. В ложбинах между горами, выходящими к самому морю, лежат маленькие песчаные пляжи, окаймленные пальмами. Этакие миниатюрные тропические раечки, разделенные горами. Соответственно ведет себя и дорога – взбирается на гору, сбегает с нее и огибает по низине очередной “раечек”. И так на протяжении 280 км. Конечно, очень живописно, но к концу пути начинает уже и надоедать.
Идиллию портит только некий индустриальный монстр, поставленный на берегу океана в Ангра-дус-Рейс, ровно посередине между Рио и Парати. Внешне он очень напоминает суперзавод по переработке ядовитых отходов из компьютерной игры “SimCity”. И кому только он здесь понадобился?


По дороге из Рио в Парати


А ДАЛЬШЕ ИДЁТ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИДЕОВСТАВОК.

Только вот большинство из них, наверно, будут малоинтересны большинству читателей. Это набор бразильских пейзажей, заснятых из автомобиля, обеспечившего нам трансфер в Парати. Разве что полюбоваться на синее небо, зелёные холмы, фавелы и бананы :-)
Тут, к тому же, звукового сопровождения нет. Только шум ветра.
Так что выкладываю всё это чисто по принципу «Не пропадать же добру» :-)



















Tags: Бразилия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments