bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Музыка, вдохновленная Вачовскими

Замечательный пост acantharia (http://acantharia.livejournal.com/281285.html)о «Матрице-2», появившийся недавно во френд-ленте (пост заслуживает подробного ответа, надеюсь, я к нему ещё вернусь), породил сильнейшее желание не только пересмотреть фильм, но и переслушать ещё раз саундтрек к нему.
Я не устаю жалеть, что тогда, в 2003 году, одновременно вышло столько много замечательных фильмов. «Пираты Карибского моря» (те, которые первые, правильные!), «Две башни», «Матрица: перезагрузка» и «Матрица: революция», «Kill Bill: Vol.1». Уже одних только этих названий как-то многовато для одного года. В последние уж по меньшей мере 3 года ничего подобного в кино не наблюдалось. Это помешало в своё время сполна насладиться «Матрицей-2» в кино. А ведь уникальный был фильм!
И недаром фильм этот вдохновил массу артистов на написание замечательной музыки. И получился в результате столь же уникальный альбом, в котором 14 разных (!) авторов, написав каждый одну или несколько отдельных композиций, породили альбом, который совсем не воспринимается как саундтрек, а скорее именно как музыкальный альбом, ценный не как «дополнение» к фильму, а сам по себе. Словно на период создания этого альбома все эти 14 авторов объединились в единый коллектив. Альбом получился цельным, гармоничным, удивительно богатым по мелодике и богатству музыкальной мысли, затмив собою именно в музыкальном плане подавляющее большинство других альбомов, вышедших за последние 6 лет.
Слушаю с превеликим удовольствием. Присоединяйтесь и вы:




Tags: Музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отпуск-2021

    Дорогие друзья (особенно нижегородцы)! Нежданно я собрался в поездку со средней дочкой и двумя внуками - в Нижний Новгород на 5 дней, с 8 по 13…

  • (без темы)

    Год продолжает собирать жатву. С января уже третья смерть в кругу одноклассников и однокурсников. Умер Володя Леонов, один из самых близких друзей.…

  • После прививки

    Прошло два дня после прививки. Последствия - если, конечно, это были они - оказались весьма странными и неожиданными для меня. В первый день примерно…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments