bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Рио. День 3 (часть 1).

БРАЗИЛИЯ. Первая неделя.


АТЛАНТИЧЕСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
(Рио-де-Жанейро – Парати – Сан-Паулу)


11.03.2002

Завтрак, как и ужин, состоит у нас в основном из фруктов. Как и в большинстве гостиниц, завтрак здесь представляет собой “шведский стол”, но кроме омлета, сыра и булочек, все остальное практически – это фрукты во всевозможных видах. Манго, ананасы, бананы, папайя, дыни, арбузы и т.д. – нарезанные кусочками, в виде фруктовых салатов, свежеотжатых соков и т.д. Так что запасаемся витаминами на весь год.
После завтрака еще раз купались на Копакабане, покачавшись в океанских волнах. Купание на сей раз не обошлось без курьёзного инцидента: за то время, пока мы плескались в волнах, у меня украли старые тренировочные штаны, в которых я явился на пляж. Видать, эта одежа показалась какой-то чересчур интересной и экзотичной кому-то из местных жителей. Хорошо ещё, что о дресс-коде в Рио мало задумываются, и здесь ввовсе необязательно ходить по улицам в белых штанах, особенно вблизи пляжа; полным-полно местных жителей, а также, видимо, и туристов, ходят прямо по улицам в купальных костюмах. Пришлось и мне последовать их примеру. :-)
Переодевшись в гостинице, мы отправились осматривать исторический центр Рио. Добираться до этого самого центра решили на метро.

ВИДЕОВСТАВКА 1. Метро в Рио-де-Жанейро.



ВИДЕОВСТАВКА 2. Рио. Центр города.



КАРТИНКИ.


Рио: виды старого города


Центр, надо сказать, почти полностью застроен современными домами. Исторический квартал очень маленький – оно и не удивительно, учитывая, что за последние 100 лет население Бразилии выросло почти в 100 раз. Еще в XIX веке население Рио было весьма небольшим.


Центр Рио: старый акведук


Самым интересным из этой поездки оказалось катание на трамвайчике по кварталу Санта-Тереза. Начало маршрута пролегает по старинному акведуку, по которому в прошлые века, пока Рио был малюсеньким городишком, в него поступала вода из горных ручьев. Акведук давно уже не используется по первоначальному назначению. Теперь по нему проложены рельсы, и ходит трамвайчик. Акведук очень узкий и довольно высокий, а трамвайчик донельзя раздолбанный, так что поездка получается из разряда рассчитанных на любителей острых ощущений. Тем не менее, как ни странно, помимо туристов, трамвайчиком действительно пользуются местные жители как удобным видом общественного транспорта.
Зачастую при этом они ездят просто на подножках, нисколько, по-видимому, не опасаясь упасть, при том, что трамвайчик немилосердно трясет и мотает из стороны в сторону. Еще поразительнее, что кондуктор ухитряется пробираться по этим подножкам из конца в конец вагона, при этом не держась руками (поскольку он еще и билеты на ходу продает). Путешествовать на таком “пепелаце”, судя по всему, весело всем – и туристам, и пассажирам, и водителю, и кондуктору. Во всяком случае, всю дорогу все улыбались.


Трамвайчик на Санта-Терезу


ВИДЕОВСТАВКА 3. Трамвай на акведуке.



ВИДЕОВСТАВКА 4. Модернистский собор в центре Рио.



ВИДЕОВСТАВКА 5. Мы катаемся в трамвайчике на акведуке.



ВИДЕОВСТАВКА 6. Снова центр Рио.



ВИДЕОВСТАВКА 7. Пляж в центре Рио.

Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments