bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Рио. День 2 (часть 3).

БРАЗИЛИЯ. Первая неделя.


АТЛАНТИЧЕСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
(Рио-де-Жанейро – Парати – Сан-Паулу)


10.03.2002 (продолжение-2)

Поглазев на колибри, Корковаду и панораму Рио, мы сели в трамвайчик, идущий вниз, и тут произошел облом: он без единой остановки довез нас до самого подножия горы. Ну, и что тут будешь делать? Посовещавшись, решили еще раз попытать счастья с помощью такси. Я выбрал наугад название одного из интересных мест Тижуки – Mesa do Imperador – “Стол императора” – любимое место пикников бразильских императоров XIX века – и назвал его водителю. Он очень удивился, но все же довез нас туда, хотя долго выяснял дорогу и по радиотелефону, и у местных жителей. Оказалось, что это место находится в другом конце Тижуки, мы проехали половину Рио, и пешком бы туда уж точно не дошли.


Огромные орхидеи в джунглях Национального парка Тижука в центре Рио выглядят очень романтично...


“Стол императора” действительно оказался расположен в очень живописном месте в сердце тропического леса, опять же на горé. От него дорога-серпантин вела к расположенному внизу городу, по пути проходя мимо “Vista Chinesa” – “Китайского павильона”, откуда опять же открываются живописные панорамы Рио – и рядом с миниатюрным водопадиком. Всего по этой лесной дороге от “Стола императора” до города – около 5 км, и мы прошли их пешком (благо идти было под горку), не переставая восхищаться окружающими красотами и чудесами тропического леса – такими, к примеру, как живые туканы, гигантские лианы, огромные орхидеи и просто невероятные по высоте деревья.
Так что день, как я и рассчитывал, оказался посвящен живой природе.

ВИДЕОВСТАВКА 1. Меза-ду-имперадор. Тижука. Бразилия в цвету.



ВИДЕОВСТАВКА 2. Виды на Рио и Корковаду из Тижуки. Фрукты на дереве.



ВИДЕОВСТАВКА 3. Тижука. Разные мелкие зарисовки.




ВИДЕОВСТАВКА 4. Купальня возле водопадика в Тижуке.



Вечером мы пообедали в МакДональдсе, купили очередную партию экзотических фруктов для того, чтобы перекусить перед сном, и забрались в отель; точнее, забрались на крышу, чтобы вновь поплескаться в бассейне и полюбоваться звездами и ночной, освещенной огнями города набережной
океана.

ВИДЕОВСТАВКА 5. Ночная Копакабана. «Над нами – Южный Крест!» :-)

Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments