bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Рио. День 2 (часть 2).

БРАЗИЛИЯ. Первая неделя.


АТЛАНТИЧЕСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
(Рио-де-Жанейро – Парати – Сан-Паулу)


10.03.2002 (продолжение)

Мы провели на пляже 3 часа – с 8 до 11 утра, а потом отправились выполнять оставшуюся программу странствий. По плану сегодняшний день мы должны были провести в Национальном парке Тижука, но я так и не сумел выяснить, где же в него вход. Было у меня одно подозрение, что этот вход находится по пути к Корковаду – там, по дороге, перед заключительным подъемом к самой статуе Христа, была развилка, а на указателе как раз значилась Тижука; да и официальный адрес Национального Парка указывал схожие координаты. Поэтому мы еще раз направились к Корковаду, с намерением на сей раз не поддаваться на провокации таксистов, а воспользоваться трамвайчиком и выйти у входа в Тижуку.
По пути наверх трамвайчик действительно остановился у предполагаемого входа в Тижуку и устроил там 10-минутную стоянку, пропуская встречный трамвайчик. Мы за это время успели снять гигантского, сантиметров, наверно, 10 в диаметре (с учетом ножек, естественно), паука, который сидел в своей паутине, натянутой между двумя кустами рядом с платформой. Посмотрев на это чудо-юдо, мы решили, что гулять по местному лесу “дикарями”, не пользуясь заранее проложенными асфальтированными дорожками, пожалуй, не стоит.


Трамвайчик над пропастью: далеко внизу видны кварталы Рио


ВИДЕОВСТАВКА 1. Поездка в трамвае на Корковаду.


ВНИМАНИЕ! Во-первых, видео весьма шумное (мотор трамвайный гудит). Во-вторых, видео достаточно длинное (3 мин.) и многим покажется скучным: ну, едем, всё выше и выше. Динамичности, прямо скажем, маловато.

ВИДЕОВСТАВКА 2. Паучок на платформе. Не ходите, дети, в джунгли погулять!!!



Мы находились уже совсем близко от Корковаду, и подумали, что раз уж мы доехали досюда, то почему бы и не побывать на вершине еще раз? И потому, вместо того, чтобы сразу пойти в лес, опять сели в трамвайчик и доехали до самого верха.
Мы были вознаграждены за такое решение не только тем, что полюбовались пропастями, над которыми нависали трамвайные рельсы, но и тем, что встретили настоящего живого колибри. Он порхал в цветущих кустах, собирая нектар своим клювиком-иголочкой, и (о, радость!) не отказался попозировать перед видеокамерой (чего, увы, не скажешь – но это я уже забегаю вперед - о других замечательных представителях местной фауны – туканах). Честно говоря, я не ожидал, что колибри водятся в этих широтах, я думал, что это чисто экваториальная птица, и потому такая неожиданная встреча очень меня порадовала (да и Катю, кажется, тоже).

ВИДЕОВСТАВКА 3. Трамвайчик на Корковаду (продолжение): на сей раз гораздо динамичнее и интереснее, чем предыдущая видеовставка!



ВИДЕОВСТАВКА 4. А вот это уже точно смотреть всем: КОЛИБРИ!!!

Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments