(Рио-де-Жанейро – Парати – Сан-Паулу)
09.03.2002 (продолжение-4)
На обратном пути зашли в универсам, который находится совсем неподалеку от нашей гостиницы, и купили себе на ужин фруктов.
Обилие фруктов и их дешевизна потрясли нас едва ли не больше всего остального. В целом следует отметить, что и средний уровень жизни, и средний уровень цен в Бразилии примерно те же, что и в России. Однако по отдельным позициям разница все же есть. Так, например, молоко здесь раза в полтора-два дороже, чем у нас; зато фрукты – намного дешевле. Килограмм манго стоит примерно 25 рублей – дешевле чем у нас картошка! Что же касается разнообразия – то здесь просто глаза разбегаются. Даже к концу поездки мы не успели перепробовать все виды фруктов, которые здесь есть.
Вернувшись в гостиницу, мы пошли наблюдать звездное небо, а заодно поплескаться в бассейне, который находится прямо на крыше нашей гостиницы под открытым небом. Катя долго не могла поверить, насколько ярко здесь виден млечный путь. Но в целом, к сожалению, в Рио слишком много света (как и во всех крупных городах), так что на ночном небе видны только самые яркие звезды.
10.03.2002
С утра пошли купаться в океане на Копакабане, и так увлеклись, что, увы, немилосердно сгорели. Качаться на океанских волнах – удивительное, ни с чем не сравнимое удовольствие! И откуда только эти высокие волны берутся в безветренную погоду? Вроде бы полный штиль, а волны идут и идут, причем достаточно приличных размеров.
Вода очень теплая, градусов 30, наверно. В ней совершенно не остываешь, и можешь болтаться часами. Вода очень соленая, и держит тебя сама: хоть просто ложись на нее и спи.
На знаменитом пляже Копакабана
Journal information