bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Рио. День 1 (часть 5). День 2 (часть 1).

БРАЗИЛИЯ. Первая неделя.


АТЛАНТИЧЕСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
(Рио-де-Жанейро – Парати – Сан-Паулу)


09.03.2002 (продолжение-4)

На обратном пути зашли в универсам, который находится совсем неподалеку от нашей гостиницы, и купили себе на ужин фруктов.
Обилие фруктов и их дешевизна потрясли нас едва ли не больше всего остального. В целом следует отметить, что и средний уровень жизни, и средний уровень цен в Бразилии примерно те же, что и в России. Однако по отдельным позициям разница все же есть. Так, например, молоко здесь раза в полтора-два дороже, чем у нас; зато фрукты – намного дешевле. Килограмм манго стоит примерно 25 рублей – дешевле чем у нас картошка! Что же касается разнообразия – то здесь просто глаза разбегаются. Даже к концу поездки мы не успели перепробовать все виды фруктов, которые здесь есть.
Вернувшись в гостиницу, мы пошли наблюдать звездное небо, а заодно поплескаться в бассейне, который находится прямо на крыше нашей гостиницы под открытым небом. Катя долго не могла поверить, насколько ярко здесь виден млечный путь. Но в целом, к сожалению, в Рио слишком много света (как и во всех крупных городах), так что на ночном небе видны только самые яркие звезды.

10.03.2002

ВИДЕОВСТАВКА 1. Утренний вид из окна гостиницы. Волны на Копакабане.



С утра пошли купаться в океане на Копакабане, и так увлеклись, что, увы, немилосердно сгорели. Качаться на океанских волнах – удивительное, ни с чем не сравнимое удовольствие! И откуда только эти высокие волны берутся в безветренную погоду? Вроде бы полный штиль, а волны идут и идут, причем достаточно приличных размеров.
Вода очень теплая, градусов 30, наверно. В ней совершенно не остываешь, и можешь болтаться часами. Вода очень соленая, и держит тебя сама: хоть просто ложись на нее и спи.


На знаменитом пляже Копакабана


ВИДЕОВСТАВКА 2. Катя купается на Копакабане.



ВИДЕОВСТАВКА 3. Панорама Копакабаны.



ВИДЕОВСТАВКА 4. Я купаюсь на Копакабане.

Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments