bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Бразилия. Рио. День 1

БРАЗИЛИЯ. Первая неделя.


АТЛАНТИЧЕСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
(Рио-де-Жанейро – Парати – Сан-Паулу)


08.03.2002

Отправление из Санкт-Петербурга прошло без приключений. Самолет авиакомпании “Люфтганза” Боинг-737, выполняющий рейс во Франкфурт, заполнен разве что наполовину. Долетели с комфортом.
Во Франкфурте подивились на их гигантский аэропорт, переехали на монорельсе из корпуса “А” в корпус “В” (а еще там есть “С”, “D” и “Е”), там выяснили в справочном, что нам нужно к “Gates B45”. На этом “Gates”, однако, еще не закончили разбираться с предыдущим рейсом – то ли в Японию, то ли в Корею. Никак у них не сходилось количество пассажиров со списком зарегистрировавшихся. Уж и так они его проверяли, и сяк, а все никак. Казалось, от билетеров-контролеров скоро дым пойдет.
Однако в конце концов они процесс завершили, и началась регистрация на наш рейс. Он, как выяснилось, совмещенный немецко-бразильский, и при этом в билетах, проданных бразильцами, указаны конкретные места в салоне, а в немецких – нет. Поэтому обладателям немецких билетов посадочные талоны выдавали без мест и просили подождать. Места начали предоставлять только
где-то через полчаса, когда, видимо, бразильцы все зарегистрировались.
Тем не менее места нам достались удачные, возле окна, слегка за крыльями. Жаль только, немногое успели рассмотреть – рейс был ночной, почти все время летели во тьме. В этот раз самолет – Боинг-767 – был заполнен под завязку.

09.03.2002

Насладились удивительным зрелищем рассвета в воздухе. Это ни с чем не сравнимо. Все небо практически остается черным, и лишь там, где должно появиться светило, краски сменяют одна другую, как в радуге, пока не появится, наконец, первый луч солнца. И так получается, что на востоке день, а на западе еще звезды над порозовевшими облаками.
Когда рассвело, мы были уже меньше чем в часе пути от Рио. Самолет, ненадолго углубившийся вглубь континента, вернулся к океанскому побережью. Теперь местность под нами гористая, и тучи с океана задерживаются на горах. Мы начали беспокоиться, что и в Рио-де-Жанейро окажется плохая погода. Тем не менее, когда показался залив, на котором стоит город, над ним не было ни одной тучки.
Внизу, на земле, все было зеленое и цветущее – это очень приятно после промозглой северной зимы. Жаркий и влажный тропический воздух так действовал на пассажиров, как только они выходили наружу, что лица у всех становились красные, как в бане. Мы не были исключением. Тем более что одежда на нас была зимняя, пусть мы и сняли куртки. Пока проходили паспортный контроль, народ немного привык к новой атмосфере и взбодрился.
Очередь на паспортный контроль была просто огромнейшей. Совсем как у нас. Зато после этого на таможне совсем никого не проверяли, всем верили на слово.
И вот мы отдали свои таможенные декларации и, наконец, оказались в Бразилии. Нас уже встречали – какой-то дядя, говоривший по-русски, и хорошая машина с кондиционером. Нас привезли в отель “Oceano Copacabana” – он действительно стоит через дорогу от пляжа – и дальше предоставили самим себе.

ВИДЕОВСТАВКА 1. Рио: зарисовки городских пейзажей по дороге от аэропорта к отелю.

ВНИМАНИЕ! Это видео – без звука, я убрал его, поскольку кроме шума ветра, всё равно ничего слышно не было.



КАРТИНКИ.




Рио-де-Жанейро – Белый город, мечта Остапа Бендера. Он стоит на узкой полосе между горами и океанским простором, весь утопающий в зелени. Высокие современные здания, светлые или совсем белые, и такие же высокие пальмы, неширокие улицы.



Рио-де-Жанейро - пляжи, горы и море...

ВИДЕОВСТАВКА 2. Копакабана: лучший пляж в мире!




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Tags: Бразилия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments