bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Финляндия-2008. О плюсах минувших кризисов

Есть в экономических кризисах и некоторые свои как-бы плюсы – ну, смотря с какой стороны и, главное, из какого времени на них смотреть. Вот, случилась лет уж 80 назад Великая Депрессия, и тогда тоже, как сейчас, многие, поднакупившие недвижимость в долг, не смогли по ней расплатиться, а банки, получив вместо ипотеки заложенные дома, так и не смогли их продать. Кто-то из банков, оставшись без денег, существовать далее уже не смог; но центральному банку подобная участь не грозила – он ведь и есть тот, кто деньги «печатает». И остался Банк Финляндии и с деньгами, и с недвижимостью.
Прошла пора, кризис кончился, и встал вопрос – а что ж дальше-то с этой недвижимостью делать?
Что-то, видимо, продали, но вот одну замечательную «загородную виллу» в ужасно живописном уголке на берегу финского залива, продавать не захотелось. И превратилась она в базу отдыха для сотрудников Банка Финляндии. Ну, и, заодно, для его гостей :-)
Надо сказать, что сейчас эта «вилла» уж практически в черте города оказалась – что поделать, растёт Хельсинки! Но благодаря обширному земельному владению, окружающему «виллу», остаётся полная иллюзия, что стоит она где-то в далёкой финской глуши.







Здесь тоже, как и в Суоменлинне, живут птицы, которых я про себя звал «утками», но, судя по комментариям френдов, правильнее будет называть «казарками» :-)



Приехали мы туда после занятий, так что, соответственно, в достаточно уже позднее время, когда уже темнело; пробежав наспех по территории и полюбовавшись на финские красоты, все, естественно, направились, по любезному приглашению хозяев, вот сюда:

Откуда северные люди периодически выскакивали вот сюда:




--Под дружные охи-ахи товарисчей из Мексики, Мозамбика и прочих неведающих холода стран :-)



Очередной вечер, который так тепло и приятно вспоминать... Молодцы финны! Да здравствует наш интернационал! :-)
Tags: Финляндия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments