bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Финляндия-2008. Записки о семинаре

Теперь вот несколько фоток и заметок касательно самого семинара.
Собрался в Банке Финляндии целый Платёжный Интернационал – от Канады до Австралии и от Норвегии до Мозамбика. Разве что американцев из США не было.
Я не буду касаться профессиональной части – хотя она была интересна для меня донельзя – но вот что приятно удивило и порадовало, так это общий дух, особая атмосфера дружелюбия, энтузиазма, открытости к диалогу на профессиональные темы и умения вовремя пошутить, расслабиться и вообще «получить максимум удовольствия». С таким я сталкивался до сих пор только на совещаниях российских платёжников, и эти сборища казались мне каким-то уникальным явлением. Однако вот выяснилось, что платёжники всех стран – это некая единая особая каста, одинаковая по духу и характеру что в атеистической Европе, что в католической Латинской Америке, что в мусульманском Ближнем Востоке.


Вот тута 2 из трёх членов нашей делегации с главным организатором – Харри Лейноненом, Советником Совета Директоров Банка Финляндии по вопросам платежных систем и расчётов:

А здесь – 2 из трёх членов нашей делегации во время одного из занятий; у окна стоит другой финн – Кари Корхонен, начальник отдела в Департаменте финансовых рынков и статистических исследований:

И ещё, во время «перемены» между выступлениями:



И по окончании занятий:


Во время ужина в неформальной обстановке:

Ну, и ещё одна общая фотка, теперь уже в аудитории, где проходили лекции:
Tags: Финляндия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments