bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Хельсинки. Красота повседневности, ч.1

НА УЮТНЫХ УЛИЦАХ ГОРОДА ХЕЛЬСИНКИ


Мне очень нравится Хельсинки – город, очень «домашний», уютный и дружелюбный по отношению к пешеходам, что не слишком-то характерно для столичных городов. Здесь приятно просто бродить по улицам, не пытаясь выловить какие-нибудь выдающиеся строения – их здесь, в общем-то, нет – а просто наслаждаясь тем, что не рискуешь наткнуться на какое-нибудь откровенно вульгарного и противного железобетонного монстра.




Иной раз посмотришь по сторонам, и поймаешь себя на мысли – а уж не в Петербурге ли ты, в Коломне, скажем, или на Васильевском?

Но нет – за углом тебя ждут карельские скалы, которые составляют особое очарование столице Финляндии и придают ей неповторимый колорит, отличающий Хельсинки от других городов мира.



К сожалению, за последние годы гармоничный облик финской столицы начали нарушать столь нелюбимые мною автомобили, заполонившие ныне Хельсинки ничуть не меньше, чем любой другой крупный город.

Но, к чести Хельсинки, здесь не забывают про общественный транспорт, и даже в центральных районах города не только не демонтируют линии трамвая, как то происходит, увы, в Петербурге, но напротив, продолжают строить новые:

Может, стóит попробовать хоть в чём-то брать с них пример? ;-)
Tags: Финляндия
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments