bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Флэш-моб: принял эстафету от jaljustrelka
Правила:
1. Вы оставляете коммент к этой записи.
2. я выбираю любую фотографию\картинку у вас в жж и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное
3. вы постите рассказ с фотографией в своем жж с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть. :-)

Мне выпало: «http://bigstonedragon.livejournal.com/334593.html
Первое фото из этого поста:)»





Студенческие годы (по крайней мере, 1-2 курс Универа) запомнились мне, как самый яркий период жизни, квинтэссенция всего того, что обычно принято ассоциировать с детством.
Потом я женился, и началась настоящая, взрослая жизнь.
А эти годы – это было время безудержной Романтики и безудержной Свободы, невозможной, казалось бы, в удушливые совковые времена.
Возможно, связано всё это с тем, что учились мы в Старом Петергофе, где, кроме матмеха, в те времена функционировали только физфак и ПМПУ, студентов которого мы про себя звали «приматами» («ПРИкладная МАТематика); но получилось, что за полчаса езды на электричке мы словно совершали перелёт в иную, далёкую страну, совершенно не похожую на остальной Совок.
Здесь я открыл для себя Музыку и Литературу: из мира, где не было ничего, кроме Социалистического Реализма, я вдруг оказался в месте, изобилующем Нелегальным и Запрещённым: контрабандные западные диски, подпольные рок-клубовские альбомы, самиздат и тамиздат; вечеринки, где всё это слушалось и обсуждалось; помню, едва ли не каждый день первый разговор начинался с заявления о том, что «А вот вчера я послушал Пинк Флойд (Кинг Кримсон, Джетро Талл, Дженезис, Йес, ….) и понял, что…» И под вечер это обсуждение заканчивалось посиделками в петергофской пышечной или пивной, и делались выводы вселенского масштаба, благодаря которым я в эти годы и превратился из угрюмого декадента, каким был в школе, в того человека, каким стал теперь.
Я открыл для себя Любовь и Дружбу. Мы (своей группой, по крайней мере) продолжаем дружить до сих пор, встречаясь уж по крайней мере, раз в год (последний раз – только что, 7 января!). И в этой же компании практически каждый из нас нашел к концу обучения свою «половинку»; нашел и я.
Ну, и, конечно, это было время бесшабашных дурачеств, как за пределами универа, так даже и в его стенах – как вот, например, эта фотка, сделанная в одной из аудиторий во время перерыва между лекциями. Тут я, который здесь «тройной красотой» окружён и, если б был султан, то конечно, имел бы трёх жён; но поскольку я всё же не султан, то женой стала лишь одна из красавиц. Но все три так и остались подругами :-)
Эх, ностальгия, ностальгия…

Tags: Былое и думы, Тесты и Флэшки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments