bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Гонконг повседневный. Часть вторая, ночная

…И не спеша по городу вечернему иду…


Иной раз мне кажется, что кардинальное различие между духом Европы и духом Востока заключается в том, что Европа делает, а Восток – торгует. Весь Восток, по крайней мере тот, где я был, начиная от Египта, через Иран и Индию и вплоть до Китая (Гонконга). Ну, разве что в Японии ощущалось нечто совсем-совсем особенное, и не западное, и не восточное… Ну, недаром же про японцев говорят, что у них даже полушария мозга работают не так, как у других людей.
Так вот, подлинная жизнь приходит на улицы Гонконга только вечером, когда народ заканчивает зарабатывать деньги и выходит на улицы, дабы предаться любимому делу: одни – продать что-нибудь, другие – поторговаться с кем-нибудь.


Продавцы раскладывают свои товары, даже школьницы не спешат разойтись по своим домам, фантасмагорическая реклама яркими огнями создаёт атмосферу лёгкости и веселья…










Яркие и праздничные краски лавочек и кафешек разительно контрастируют с нависшими прямо над ними серыми унылыми громадами этажей спальных зданий. Словно не нужны они никому, словно жители прямо-таки стесняются того обстоятельства, что им приходится не только работать и торговать(ся), но ещё и спать где-то под крышей над головой…



НА фоне шумной толчеи праздношатающейся (торгующейся) публики, разве что общественный транспорт продолжает нести свою грустную, но всё-таки нужную всем службу.





Заметьте, кстати, на предыдущей фотке, насколько китайцы любят по мобильнику поболтать… Ну, прям как русские :-)
А город, далеко за полночь, начинает, наконец, засыпать…





…Чтобы завтра вновь проснуться к суматохе строек, портов, заводов, банков и офисов…

Прощай, Гонконг!


Tags: Гонконг
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments