bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О глупых ужастиках

Есть такая категория фильмов, которую периодически возникает желание посмотреть для, так сказать, расслабления мозгов. Мы именуем её «глупые ужастики». Смотреть подобное зрелище, на показе которого специализируется канал ТВ-3 (в прошлом году – ежедневно в 21:00; сейчас, на новогодних каникулах, они сдвинули начало показа на час вперёд), как правило, очень смешно.
Но то, что показали вчера, по уровню глупости не может быть отнесено даже и к этой категории. Называлось зрелище «Мантикора». Снято в Голливуде совсем недавно, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
Суть такова.
Американцы всё-таки не зря сунулись в Ирак. Коварный Саддам Хуссейн всё-таки создал оружие массового поражения. Только вот предстаёт это оружие не в виде бомбы, а в виде допотопного монстра, сотворённого ещё древневавилонскими (!) колдунами. Управлять монстром можно с помощью амулета, который хранился во дворце Саддама Хуссейна. Естественно, несчастные американские солдаты ничего об этом не знают, на амулет внимания не обращают, и злобным исламистам удаётся этим амулетом завладеть, после чего Злобный Монстр начинает кушать всех подряд, как американцев, так и самих иракцев.
Порадовали в фильме два момента.
Дело в том, что одним из главных действующих лиц оказалась, как всегда в Голливуде, журналистка, перманентно режущая правду-матку в эфир, не задумываясь о последствиях.
Последствия же были следующие.
Во-первых, если всех остальных Злобный Монстр по-классически кушал, то журналистка даже для него оказалась столь противной, что Монстра на неё попросту стошнило; во-вторых, справиться с Монстром помогли останки всё той же журналистки: заглянув в её видеокамеру и увидев отснятый материал, Монстр в прямом смысле слова окаменел… После чего Доблестным Американским Солдатам осталось только разнести его на мелкие камушки взрывом гранаты, дабы Монстр не ожил ещё раз.
Такие вот дела. А вы говорите – российское кино впало в тупизм… Да нам до Голливуда ещё глупеть и глупеть! :-)))
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments