bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Вернувшись с "Обитаемого острова"...

Сегодня обратил внимание, насколько странно симметричным получился Новый Год по сравнению с предыдущим. Ведь и тогда тоже пересматривали «Властелина Колец», только не по телеку, а на DVD (http://bigstonedragon.livejournal.com/234027.html)!
И был «новогодний» российский фильм – «Волкодав» (http://bigstonedragon.livejournal.com/22439.html); а в этот раз, симметрично ему, - «Обитаемый остров».
Честно говоря, посмотрев фильм, не очень понял – а чего это вся френд-лента так дружно его ругает? Вполне смотрибельный фильм. Я ожидал чего-то в десять раз худшего.
Единственное, что мне откровенно не понравилось, - это голованы. У Стругацких они «небольшие, ростом с крупную собаку» («Он сейчас же сел, совершенно как собака, разговаривающая с хозяином, -- крупная, толстая, большеголовая собака с маленькими треугольными ушами торчком, с большими круглыми глазами под массивным, широким лбом…»), а тут превратились в сущих оборотней, срисованных с «Ван Хельсинга».
Но в целом дизайн Саракша мне понравился. Столица явно слизана с Готам-сити, каким он предстает в «Бэтмэн бегинс»; а толпа на его улицах словно слизана с толпы выродков на улицах Каменного Города Майя из «Апокалипсиса» Мела Гибсона, разве что наряженных в современные наряды. А в целом удалось передать ту серую, душную атмосферу безнадёжности и упадка, которая столь характерна для большинства произведений не очень то мною любимых Стругацких.

Морали и смысла выудить из первой части фильма трудно; дабы делать окончательные выводы, придётся подождать второй части. Что ж, подождём. Выйдет на экраны – обязательно пойду посмотреть!
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments