bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

НТВ на Новый Год показало "ВК". Позитив!
И поиздевались по пути над "Иронией судьбы": Горлум с рыбой в зубах на Заповедном озере: "Фу, какая гадость эта ваша заливная рыба!" :-))) По мне, так тоже позитив. Очинно не люблю "Иронию судьбы".
Жаль только, лучшую из частей, "Братство кольца", пропустил: не успел с работы вернуться.
И в очередной раз огорчился неправильным окончанием фильма. При той стилистике, которую избрал Питер Джексон ,ну совершенно ни к чему было показывать возвращение Сэма в Шир. Надо было завершать фильм отплытием корабля из Серых гаваней в Валинор и на этом фоне титрами (или голосом Гэндальфа, скажем) с заключительными словами из Сильма:
…Мудрейшие из людей и по сей день считают, что прямой путь все же существует для тех, кто сподобится его отыскать. Пока этот новый Мир идет к закату, дорога памяти еще может увести на Запад. Словно незримый мост, соединяет она два мира. Начинаясь где-то здесь, в воздухе, которым мы дышим, в котором летают птицы, дальше она уходит к Одинокому Острову, а может, и к самому Валинору. Вот только тело из плоти не выдержит эту дорогу.
Время от времени на побережье рождаются слухи о том, что где-то в море живут (или жили) люди (а может, и не люди), которые не то по милости Валаров, не то по собственной праведности вставали на прямой путь и уходили, видя, как Земля под ногами становится все меньше, а впереди яснеют ярко освещенные набережные Авалона, а то и берега Амана, и перед смертью глазам их открывалась парящая в недосягаемой вышине грозная и прекрасная вершина Белой Горы.


Но в целом, двумя руками за то, чтобы ВК, а не пресловутая "ирония судьбы".
Tags: Толкиенутое
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments