bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Огромная масса денежных средств, выпущенных в обращение центробанками мира в рамках борьбы с мировым кризисом, не привела пока что к ускорению инфляции (более того, налицо тенденция к снижению всех и всяческих цен) благодаря резкому уменьшению скорости обращения денег. Официальных данных по США и Европе я пока что не нашел, но, судя по материалам, опубликованным в «Вестнике Банка России», даже в России, где пока что раздача денег банкам к росту денежной массы не привела, замедление скорости обращения денег налицо.
В этих условиях центробанков есть шанс не допустить инфляции путем применения стандартных методов стерилизации денежной массы в случае, если скорость обращения вновь начнет возрастать.
Тем не менее, появился ещё один мощный фактор, на сей раз скорее политического, нежели экономического характера, толкающий экономику в направлении гиперинфляционного сценария.
Здесь вместо ката – переход на мой пост в global_risk
Tags: Заметки о кризисе
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment