bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

"Ингушский бюджет" - так теперь это назывется

РИА Новости - Горячая линия 09.12.2008 14:12:00

По итогам рассмотрения коллегией результатов проверки использования средств, выделенных этой Республике Ингушетия из госбюджета, пресс-служба Счетной палаты во вторник сообщает.
Республиканский бюджет Ингушетии на 2008 год по расходам утвержден в сумме 9,39 миллиарда рублей, по доходам - в сумме 9,29 миллиарда рублей. Доля межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из федерального бюджета в объеме собственных доходов консолидированного бюджета Ингушетии по итогам 2007 года составила 88,8%
[То есть надо так понимать, что с учётом субвенций и вовсе все 100% наберётся! – b.s.d.] и не имеет за последние два года тенденции к снижению. "На коллегии (Счетной палаты) отмечалось, что закон республики Ингушетия, регламентирующий принципы бюджетного устройства, организацию бюджетного процесса и ответственность за нарушение бюджетного законодательства, признан утратившим силу в 2006 году и до настоящего времени народным собранием республики не принят законодательный акт, которым бы регулировались указанные вопросы", - говорится также в пресс-релизе.
Кроме того, анализ расходования средств федерального бюджета, направленных на обеспечение деятельности органов внутренних дел Ингушетии, показал, что расходы осуществлялись в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств, но с задержкой оплаты необходимых расходов в связи с периодическим приостановлением операций по лицевым счетам из-за недостаточности средств по оплате судебных решений, имеющих статус первоочередных платежей. Произведена оплата судебных исков в сумме 6,22 миллиарда рублей.

?! !!!! Ё-п-р-с-т!!! 2/3 всех денег, присланных из Москвы, ушло на выплаты по судебным искам!!!
Во, блин, «занимательный бюджет»-то! Впрочем, собственно говоря, что за бюджет-то? Какие там, к чёрту, бюджетные ассигнования, если всё уходит на выплаты по судебным искам? И, что самое главное, ответственности за это никто не несёт – соответствующий старый закон отменён, а новый не принят!
Во, блин, чёрная дыра отмывания – и абсолютно легальная, причём!!!
Я в шоке.
Tags: Занимательный бюджет
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment