bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Понимаю, что я, наверно, всех уже достал своей антигламурной патетикой, но, терпение! До логической точки осталось уже совсем немного, совсем чуть-чуть :-) . Еще буквально один вопрос, на который мне бы лично очень хотелось получить ответ: а сколько же именно «гламурных» денег вращается в российской экономике? Каков объем того «шального бабла», о котором писали Гаррос и Евдокимов в процитированной мною накануне статье?
Чтобы попытаться получить ответ на этот вопрос, я решил вновь сравнить Россию с какой-нибудь близкой по уровню развития страной. Естественно, прежде всего вспоминается БРИК, но Индия здесь сразу же отпадает – она реально живет намного беднее нас, знаю, сам видел. :-). Китай тоже не годится – уж очень противоречивые рассказы о нем ходят, а убедиться в их истинности (или ложности) своими глазами пока не довелось.
А вот Бразилия – вполне подходящий вариант. И по объективным показателям, и по субъективным впечатлениям это как раз такая страна, которая имеет схожие с нашими и масштабы экономики, и уровень жизни, и уровень цен. Только вот на инвестиции, если верить цифрам, тратит на 1,8 % ВВП больше. Помножим эту цифру на объем нашего, российского ВВП – и получим цифру в 28 млрд. долларов...
Tags: Антигламур, Страны и народы
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments