bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Читаю вот ленту новостей:

РИА Новости - Горячая линия 24.11.2008 12:26:00
Президентская библиотека в Петербурге откроется в мае, в ней будет кабинет президента
МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости. Торжественное открытие Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге состоится в конце мая 2009 года, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.
По его словам, в одном из помещений библиотеки будет обустроен кабинет президента РФ. Кабинет будет небольшой. Он будет использоваться в случаях, когда главе государства понадобятся те или иные исторические данные, а также для проведения рабочих встреч.
Значительная часть библиотечных фондов Президентской библиотеки будет в электронном виде. Библиотека разместится в здании Синода. В первую очередь электронная библиотека будет пополняться материалами Российского государственного исторического архива, а также ведущих национальных библиотек. Все материалы, которые будут храниться в библиотеке, будут посвящены "истории государства российского".


Читаю – и поневоле возникает вопрос: уж не принадлежит ли Владимир Владимирович, как и я, к числу поклонников «Вавилона-5» вообще и «Легионов огня» в частности?
Если раньше, в былые времена, ещё можно было гадать, кто первым изобрёл «Вертикаль власти»; но что касается Президентской библиотеки с обустроенным в ней «небольшим кабинетом Президента», предназначенным для поиска «тех или иных исторических данных», то тут уж приоритет Питера Дэвида неоспорим:

…Лондо сидел в дворцовой библиотеке, традиционно являвшейся епархией лично императора. Для нее было построено огромное хранилище. Император считался чем-то вроде живого олицетворения центаврианской истории, и предполагалось, что он хранит в своей памяти все славные деяния своих предков, и многие из величественных достижений Республики. Поскольку эта обязанность считалась такой почетной и священной, то считалось делом первостепенной важности обеспечить императора изолированным и хорошо охраняемым помещением, в котором он мог бы удовлетворять свои потребности познать разумом то, что скрыто в глубине его сердец. И в самом деле, во всем дворце не нашлось бы более надежного убежища, не доступного никому, кроме императора. Здесь хранилось множество книг и разнообразных реликвий славного прошлого. http: http://bigstonedragon.livejournal.com/79057.html

Такие вот дела :-)
Всё хорошо, только вот не нарваться бы на Дракхов…
Tags: Вавилон 5, Легионы огня, Петербург, Читая ленту новостей
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment