bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

В «Коммерсанте» от 25.01.2007 г. (http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=736875&IssueId=36184) забавное сообщение:
********
При захвате суданского самолета никто не пострадал
Вчера был захвачен самолет суданской авиакомпании Air West Boeing 737, совершавший рейс# 612 из Хартума в Эль-Фашер, столицу Северного Дарфура. Через несколько минут после вылета в кабину пилотов проник молодой человек (им оказался 26-летний Мохамед Абду Алтиф из Эль-Фашера), который, угрожая пистолетом, потребовал лететь в Лондон. Командир самолета сумел объяснить ему, что до Лондона топлива не хватит, и после уговоров угонщик согласился на посадку в Нджамене (!). После приземления он вышел из самолета и заявил, что требует политического убежища в Великобритании, после чего был арестован. Никто не пострадал.
********

Ну, как если бы у нас при полете из Питера в Москву кто-нибудь потребовал лететь в Нью-Йорк, но после уговоров согласился приземлиться в Бологом. :-)

Забавно все-таки, насколько плохо люди знают географию. Наиболее потрясший меня случай произошел в свое время в Ирландии. На Аранских островах сели в повозку к местному жителю, чтобы доехать до знаменитых утесов (кстати, это действительно оказалось одно из красивейших мест в мире!). Разговорились, на вопрос, откуда мы, ответили честно: «From Russia». Чем вызвали у ирландца огромное недоумение – «Russia? Is it far from Germany?»
Я был в шоке. Я, кончено, понимаю – Аранские острова – это задворки Европы, этакая западная Тьмутаракань – но ведь хоть и Тьмутаракань, но ЕВРОПЕЙСКАЯ!
После этого уже не приходилось удивляться аналогичной недоуменной реакции на названия «Россия», а тем паче «Санкт-Петербург» у жителей Бразилии, Индии и других стран.
Хотя, впрочем, из впечатлений от Индии тоже одно достойно упоминания. Речь идет об ихнем «Кто хочет стать миллионером», который мы посмотрели однажды вечерком, когда идти куда-либо было уже поздно, а спать еще не хотелось. Вопрос был в том, «Что такое «Южная Африка» - государство, остров, материк, …» (четвертый вариант не помню). И товарищ отвечающий, смутившись, запросил «помощь зала»…

Так что, представляю, каково было изумление этого несчастного негра из Эль-Фашера, когда он узнал, что за границами Судана лежит не только Англия, но и куча разных других стран! :-)
Tags: Нарочно не придумаешь, Страны и народы
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments