?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bigstonedragon
Последние пару дней лента новостей радовала такими вот сообщениями с МКС, о которых почему-то ничего не видел ни в газетах, ни по ТВ:

РИА Новости - Горячая линия 20.11.2008 17:12:00
Пропавший на МКС паук не ядовит и пока не найден - представитель НАСА
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Потерявшийся на Международной космической станции (МКС) один из двух доставленных туда шаттлом Endeavour 17 ноября пауков пока не найден, сообщил в четверг РИА Новости эксперт НАСА. О пропаже стало известно, когда астронавты распаковали доставленный шаттлом контейнер.
Собеседник агентства пояснил, что основная цель отправки на МКС двух пауков - выяснить, как в условиях отсутствия гравитации они справятся с плетением паутины.
"По правилам техники безопасности на космической станции не может находиться ядовитое членистоногое", - сказал он. Пропавший паук не ядовит.



РИА Новости - Горячая линия 21.11.2008 15:07:00
Пропавший на МКС паук нашелся
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Потерянный астронавтами на Международной космической станции (МКС) паук нашелся. Членистоногое оказалось там, где и должно было быть: в прибывшем с Земли контейнере.
Об исчезновении одного из пауков, который, впрочем, должен был быть лишь дублером в ходе эксперимента, стало известно, когда астронавты распаковали доставленный шаттлом контейнер.
В связи с пропажей руководство НАСА выступило с заявлением, призванным пресечь распространение нежелательных слухов.
Заместитель руководителя программы МКС в НАСА Кирк Ширман (Kirk Shireman) предположил, что "через пару дней мы найдем его (паука) плетущим сеть там, где он и должен быть".
В четверг эксперт НАСА сообщил РИА Новости, что потерявшийся паук не ядовит.
"По правилам техники безопасности на космической станции не может находиться ядовитое членистоногое", - пояснил собеседник агентства.
-0-


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Жесть) Как же все же народ жжот, когда речь идет о таких проектах, где мелочи играют критическую роль.

  • 1