bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Два года назад был убит человек, которого я уважал, пожалуй, больше всех остальных на этой Земле, человек, наличие которого в нашем Центральном банке уже само по себе позволяло с оптимизмом смотреть в будущее и в чём-то даже расхолаживало, поскольку внушало уверенность, что даже если не удастся добиться разумного решения по тому или иному вопросу на «низовом» уровне, то на «верхах» всегда можно будет найти правду.
И именно этот человек был убит.
А на днях приходит сообщение:
РИА Новости - Горячая линия 13.11.2008 14:35:00
С Р О Ч Н О
Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил к 19 годам заключения банкира Алексей Френкеля, признав его виновным в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова. Одного из фигурантов дела - Алексея Половинкина - суд приговорил к пожизненному заключению. Остальных пятерых фигурантов дела Мосгорсуд приговорил на сроки от 6 до 24 лет лишения свободы.

Естественно, первая реакция большинства, знакомого с ролью и местом Андрея Андреевича в нашей банковской системе и с ролью и местом пресловутого Френкеля, была сполна выражена поспешным заявлением, сделанным Михаилом Делягиным (http://delyagin.livejournal.com/170847.html) - «Френкель осужден на 19 лет. Я не верю в его виновность. Френкель - не хороший человек. По тому крошечно малому, что я о нем знаю, - плохой. И не умный, судя по его эскападам в начале процесса. Но такие не убивают. Такие несовместимы с убийством, как отвертка несовместима с гвоздем. Было как-то по-другому, и убийцы, довольные и эффективные, сидят с нами в ресторанах за соседними столиками и планируют новые дела. А человек, который заслужил, чтобы ему набили морду (ну, может, несколько лет по каким-то хозяйственным делам) - получил 19 лет тюрьмы.»

Я, каюсь, раньше и сам так думал. Уж очень чужеродно выглядел Андрей Андреевич в той среде, где ему довелось трудиться. И уж очень неадекватно масштабу случившегося выглядел Френкель. Но вся история России учит, что закономерности проявляются здесь через нелепые, фантасмагорические и чудовищные случайности. Потому и в данном случае, ознакомившись с циклом публикаций в «Новой газете» под общим заглавием «Дело Козлова», я теперь однозначно заявляю: в виновность Френкеля – ВЕРЮ. Более того, только таким, наверно, и может быть в нашей стране убийство государственного деятеля подобного масштаба – диким в своей нелепости, абсурдным, чудовищным и совершенно неадекватным…
Не знаю, получится ли перепечатать здесь наиболее вопиющие места из этих материалов – времени катастрофически не хватает; но на всякий случай – вот ссылки: http://www.novayagazeta.ru/data/2008/48/01.html; http://www.novayagazeta.ru/data/2008/50/12.html; http://www.novayagazeta.ru/data/2008/52/11.html; http://www.novayagazeta.ru/data/2008/54/11.html; http://www.novayagazeta.ru/data/2008/56/10.html; http://www.novayagazeta.ru/data/2008/59/14.html; http://www.novayagazeta.ru/data/2008/61/09.html. Там очень многа букаф; но оно того стоит. Абсурдная история кошмарной реальности сюрреалистической страны.
Tags: Андрей Андреевич
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment