bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

И ещё из френд-ленты – от gertman (http://gertman.livejournal.com/41793.html):
К вопросу об ужасах современной архитектуры и современного искусства в целом:
«… Природа любит плавные, округлые линии, мягкое гармоничное разнообразие – а агрессивная видеосреда ни к чему, кроме болезней – нервных, психических и вполне себе даже физических– привести по определению не способна. Кстати, криминогенную обстановку она тоже, говорят, обостряет. За преступность в спальных районах больших городов именно их монотонная прямоугольность, как предполагается, несёт изрядную часть ответственности. Звереет человек от прямоугольности.
Среда обитания для нынешнего человека, в норме вообще-то, подобно дыханию, не слишком замечаемая – стала ощущаться как отчётливо некомфортная. …
Современный человек испытывает себя дисгармонией: на прочность, на цельность – на способность к самостоятельной выработке смысла, наконец - как раз для этого заведена бессмыслица. Вы спросите, выдерживает ли он это испытание? Но этот вопрос так устроен, чтобы постоянно оставаться открытым.
»
И естественный отклик комментаторов:
«Ну, у меня-то ощущение, что уже не выдержал.
Невротики все.
»
Tags: Искусство, Небоскребы, Читая френд-ленту
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments