bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Антигламур

Пацако-Чатланский словарь, приведенный в Кин-Дза-Дзе, явно нуждается в дополнении. Современный российский лексикон обогатился термином «олигарх», который явно предназначен для обозначения носителя Малиновых Штанов.
Увы, за 15 лет жизни в новой России олигархи настолько привыкли, что все россияне, едва их заметив, дважды делают «КУ», что иного отношения к себе явно не ожидали ни от кого. Даже и от Оцелопов. И инцидент с Хордорковским явно расценили как нелепую случайность, вызванную дальтонизмом соответствующего Оцелопа.
Поэтому, сбежав от Оцелопа-дальтоника на планету Альфа (т.е. в Благословенный Край, или по-нашему Европу), они и там продолжают ожидать от местных жителей при каждой встрече с ними двойного «КУ», и очень удивляются, когда те вместо этого начинают сажать их в горшки.
А как иначе понимать те злоключения, которые приключаются с ними в последнее время ежемесячно?
(конкретные факты – под катом :-) Почитайте, не пожалеете!)

1) Газета «КоммерсантЪ», 09.12.2006 (http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=729002&IssueId=30273)
«6 ноября 2005 года 22-летний Иван Мазур, сын президента ОАО "РАО 'Роснефтегазстрой'", бывшего замглавы Миннефтегазстроя СССР, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Mitsubishi Evolution VIII, не справился с управлением и врезался в столб в самом центре Лондона. Затем его автомобиль вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с BMW. В ДТП погиб один и получили ранение семь человек.
Скорость Mitsubishi Evolution VIII в момент столкновения была 145 км/ч, хотя на данном участке действовало ограничение скорости до 50 км/ч. Кроме того, Иван Мазур управлял автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Незадолго до катастрофы он и его друзья были в ночном клубе, где курили марихуану и пили спиртное.
"Конечно, вы не хотели убивать. Но улики свидетельствуют о том, что вы рисовались и вели машину просто безумно быстро",-- сказал судья. -- "Вы чересчур самоуверенно чувствовали себя на дорогах, и вы любили порисоваться, что и проявилось в ту трагическую ночь".
Судья приговорил Ивана Мазура к шести с половиной годам заключения.
Отец осужденного, Мазур-старший, возмущен тем, что британская пресса называет Ивана сыном нефтяного барона и миллиардера, чуть ли не мафиози. "Мой сын русский, а вокруг русских в Лондоне после отравления Литвиненко царит настоящая истерия. Что они пишут?! Какой я миллиардер, я строитель и ученый!" Наказание, назначенное сыну, он счел чрезмерным. "Я очень расстроен. Уже на следующей неделе мы подадим апелляцию".

2) Газета «КоммерсантЪ», 28.11.2006 (http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=725373&IssueId=30263)
Хотя эта статья и опубликована РАНЬШЕ, но события, которые в ней описываются, произошли уже ПОСЛЕ истории Ивана Мазура

Вчера российский бизнесмен Сулейман Керимов, ехавший на огромной скорости в автомобиле марки Ferrari Enzo, из местного аэропорта в сторону центра города, потеряв управление, врезался в деревья. Господина Керимова на вертолете доставили в региональный ожоговый центр.
Катастрофа произошла на участке набережной, на котором действует ограничение скорости в 50 км/ч. Черный Ferrari Enzo, за рулем которого находился Сулейман Керимов, двигался из аэропорта в сторону центра значительно быстрее и, неожиданно потеряв управление, перелетел через тротуар и врезался в деревья. Точную скорость пока назвать трудно, но судя по повреждениям машины, которую практически разрезало надвое, превышение было очень серьезным. 660-сильный Ferrari Enzo выпущен тиражом всего 399 экземпляров и может развивать скорость свыше 350 км/ч.
Господина Керимова и его пассажирку вытащили из горящего автомобиля прохожие и пассажиры проезжавших мимо машин. На оживленной трассе, как сообщается, из-за аварии возникла двухчасовая пробка.
В префектуре департамента Приморские Альпы говорят о том, что управлявший Ferrari господин Керимов пострадал из-за собственной неосторожности: "авария произошла из-за того, что водитель утратил контроль над управлением". В полиции города Ниццы назвали инцидент "обычным ДТП", а также сообщили, что пассажиркой бизнесмена была телеведущая Тина Канделаки. Сама госпожа Канделаки уверяет, что в выходные "заболела свинкой" и во Франции быть не могла.

3) Ну, и апофегей всего этого : - )
Известия - московский выпуск от 18.01.2007 (http://www.izvestiya.ru/obshestvo/article3100260/)
«После задержания Михаила Прохорова и еще 25 человек жители Рублевки объявили Куршевелю бойкот. Юлия Косован, управляющий директор сети ювелирных бутиков, сообщила: "Рублевка никак не может отделаться от шока после событий 9 января. Многие мои друзья и знакомые не только высказались резко в сторону прокуратуры Лиона, но и отказались от будущего отдыха в Куршевеле".
Было очень трудно удержаться и не связаться с Юлией, дабы не задать ей несколько вопросов. Интервью перед вами, комментарии излишни.
вопрос: Почему светское общество решило, что обида нанесена всем отдыхающим в Куршевеле?
ответ: Если замахнулись на человека с неограниченными возможностями, который каждый год тратит в Куршевеле безумные деньги, что ждать всем прочим? Россияне платят по нескольку тысяч евро за столик, а качество обслуживания "на нуле". Люди заказывают бутылку за 10-15 тысяч евро, а официант приносит ее с таким лицом, как будто ему жалко ее отдавать. Это не что иное, как зависть к людям, у которых есть деньги. Будем искать новое место, где сможем потратить деньги, которые в России зарабатываем тяжелым трудом.
в: Вам не странно, что претензии именно к россиянам? Не к немцам, не к американцам, не к арабам? Может, стоило как-то подлаживаться под принятые нормы поведения? Чужая страна все ж...
о: Мы никаких правил и законов не нарушаем. Пресловутые девушки – это наши, русские модели.
в: А гулянки?
о: Если кто-то хочет шуметь - нанимает шале. А вот немцы часто ведут себя отвратительно и хамски. Мы просто не понимаем, почему такое отношение именно к россиянам. Я не думаю, что это происки спецслужб. Повторюсь - это зависть.»

Поддержу редакцию «Известий» - комментарии излишни.
Tags: Антигламур
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments