bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

"Ъ" продолжает цифирью жечь сердца людей. Сегодня он взялся за строительство жилья (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1054926).

"...средняя стоимость квартир в столице снизилась на 0,5%, достигнув $5,99 тыс. за один квадратный метр... Согласно обзору строительной деятельности за январь—декабрь 2007 года, опубликованному на официальном сайте Росстроя, себестоимость строительства одного квадратного метра жилья в Москве достигла 34 692 руб. (см. "Ъ" от 10 апреля). Впрочем, сами застройщики признаются, что себестоимость строительства уже снижается из-за падения цен на стройматериалы. "Цемент подешевел (с мая его стоимость снизилась более чем на 35%, до 3 тыс. руб. за тонну без НДС и доставки.— "Ъ"), но при этом себестоимость сократилась незначительно..."

Так-с... Дружно соображаем: 34692 руб, чуток скидываем (полгода дешевело), делим на курс доллара - получаем примерно 1200 $ за квадратный метр. Это сколько мы потратили. А теперь сравниваем с 6000 $ за квадратный метр - это за сколько мы продали. Что там получается? 500% рентабельности???
ПЯТЬСОТ ПРОЦЕНТОВ ПРИБЫЛИ на вложенный капитал!!!
А теперь дружно вспоминаем Маркса - при какой норме прибыли он обещал, что "нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал..."?
Tags: Почитывая КоммерсантЪ, Экономика и жизнь
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments