bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Я другой такой страны не знаю, где так «вольно»…

…, «смирно» и «равняйсь!»

Если вам не надоело (а вроде жалоб пока не поступало), продолжу подводить итоги разборки старых писем.
Итак, на сей раз, 1983 год, военные сборы где-то под Лугой.

18 июня 1983 года
…Вот уж три дня прожили мы в лагере. …. Да и вообще всё не так страшно, как можно было ожидать. Живём мы в трёхэтажных каменных казармах, кормят нас как на убой, на сон дают 8 часов. Если бы за это ещё платили рублей по 15 в день, я бы, наверно, выдержал бы и 2 года такой жизни, какую мы ведём сейчас. Но всё же страшновато.
Стоит отличная погода, и я очень завидую вам, счастливым, кто может спокойно греться на солнышке, собирать грибы и ягоды. Здесь мы уже видели зрелую землянику, а также несколько сыроежек и моховик. Но мы здесь, правда, почти на 150 км южнее вас.


20 июня 1983 года
…Сегодня у нас был, так сказать, праздник. Военную присягу принимали. Выглядело это совершенно ужасно и ужасно несерьёзно. Я стоял, по счастью, в заднем ряду, где меня было не заметно, и с трудом удерживался от смеха. Какая-то дурацкая игра вместо торжественного ритуала. Даже местные вояки не сумели вести себя как надо, чего уж говорить о курсантах (так мы здесь именуемся). Подробности тебе может поведать С.., чей муж (ты уж прости меня за сплетни) от волнения почему-то именно в этот раз ,у неё на глазах, совершил ритуал чуть ли не хуже всех, хотя на репетициях являл собой примерного солдата.
Отмечу ещё лишь одно – Л.С. поклялся в верности не Советскому Правительству, а советскому правителю.
Про себя не пишу – со мной и так всё ясно. Мне кажется, что от этих сборов я уже впал в маразм. Ужасно хотелось ругнуться матом перед словом «сборов». Мы здесь уже дошли до такой степени, что Л. ругнулся матом, когда вставал в строй после принятия Присяги.
После сего торжественного акта я впал в тоску, в каковой и пребывал вплоть до настоящего момента. Я надеялся развеять тоску игрой в футбол, но вместо этого лишь усугубил её, поскольку в результате натёр себе ноги.
Однако после отбоя В. собрал парней из нашей бывшей 101 группы и достал бутылочку «проявителя для фотобумаги», в качестве какового выступала водка. Вроде бы полегчало немного – во всяком случае, тоска перешла в злость, что и чувствуется сейчас по моему письму.

А вообще ужасно хочется раздолбать весь мир к чёртовой матери или стать султаном. И очень хочется спать.


Вот наш взвод. Никуда не идёт :-) Я тут почти что по центру: шестой, если считать слева, четвёртый – справа:

«Трудовые» будни:

А тут вот я, извиняюсь, на заднем плане в носу ковыряю :-) :

Ну, и вовсе баловство. Охота на «условного противника» :-) :
Tags: Былое и думы
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments