bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Ещё одна статья из свежего «Эксперта» (Антон Долин, «Вихрь vs антитеррор» - http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/43/vihr_vs_antiterror/) касается двух фильмов, смотреть которые я, скорее всего, всё равно не пойду – новая серия Бондианы и «Враг государства №1». Однако интересна статья не этим, а той высокой оценкой, которая вдруг прозвучала (спустя почти два года после выхода на экраны!) фильму братьев Вачовски «V for Vendetta», который превознесён как едва ли не первый провозвестник новой тенденции в кинематографе.
Радостно было прочитать, что в кои то веки моё мнение о фильме совпало с мнением обозревателя. Правда, «Вендетту» и я оценил не сразу. Равно, впрочем, как и «Матрицу».
Есть сильное подозрение, что критики, поначалу откровенно ошеломлённые увиденным, и «Спиди-гонщика» заценят лишь через годик-другой.
Потому как сдаётся мне, что именно Вачовски идут сейчас во главе мирового кинематографа.
Tags: Кино, Почитывая Эксперт
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments