bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Продолжаю отвечать на вопросы от kira_maratova.
2) «Как в вашей семье преодолевались разногласия между маленькими детьми?»
А я, честно говоря, вообще про них не помню. Ну, разве что «разногласия» между старшей и средней по поводу соски – кому её сосать :-) Ну, так в результате средняя просто-напросто без соски выросла :-)
Возможно, кто-нибудь скажет, что мы просто «лишили детей детства», но сколько я помню, мы всегда старались относиться к своим детям как к взрослым людям, равноправным членам семьи. Чтобы они могли разбираться в таких вещах, как «деньги», «работа», «цены» и т.д., а все сложные вопросы (включая распределение трат денег, расстановку приоритетов на покупки, распределение времени на дела и развлечения и т.д.) решались сообща на «семейных советах», где у каждого был свой голос. Всё это обставлялось разными ритуалами, так что получалась интересная смесь игры и серьёзнеых дел, и было и интересно, и полезно.
И когда надо было раздавать подарки (что, в принципе, тоже конфликтоопасно – потому как может всплыть вопрос, а не обделён ли я?) – на Новый год, например – то мы эти подарки не просто дарили, а разыгрывали – между всеми, включая взрослых. Устраивали игры, например, во «все под одной крышей» (уже упоминавшийся мною Фолкер Мейер подарил и играть научил), или, когда постарше дети стали, в «Поле чудес», или просто – развешивали на верёвочке, натянутой поперёк комнаты, и с закрытыми глазами ловили – кому что достанется.
Хотя, в принципе, совсем без конфликтов, конечно, не обходилось. Чему свидетельством такая вот, например, запись в дневнике тех лет:
«***я! Ты почему стукнула **ю?» – «По попе…» :-)))
Но в памяти эти случаи совершенно не отложились.

3) «Как вы относитесь к людям без чувства юмора?»
Боюсь я их. И сочувствую. Потому как ИМХО таким людям очень трудно жить на земле. И окружающим с ними трудно. Людям почему-то свойственно вляпываться в такие ситуации, из которых единственный способ достойно выйти – это отнестись к ним с юмором.

4) «Что помогает вам преодолевать дурное настроение?»
О, да, борьба с дурным настроением – это моё слабое место. К сожалению, ничего лучше старинного рецепта – «откупори шампанского бутылку иль перечти Женитьбу Фигаро» - так на эту тему и не выдумано – по крайней мере, для интравертов, к числу коих я и отношусь. Ну, конечно, с учётом того, что в наше время на место «Женитьбы Фигаро» можно много чего уже поставить: я, например, очень люблю в таких ситуациях фильмы про «Индиану Джонса» пересматривать. Или отдельные серии из «Вавилона 5» - скажем, «Родственные души» или «Пассажир из Авалона».
А вот делиться с близкими дурным настроением не могу и не хочу.
Зато вот 2 года назад открыл для себя ЖЖ. И теперь именно его считаю самым эффективным средством от дурного настроения! :-)

Вот; а ответ на последний вопрос, увы, опять откладывается. Вопросы уж очень интересными оказались, ответить на них односложно не получается! :-)
Tags: Мысль семейная, Тесты и Флэшки
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments