bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

"Влюблён по собственному желанию"

В рамках очередного флэш-моба очень интересную серию вопросов подкинула мне kira_maratova. Опять-таки, получается так, что ответить на все «в один присест» не смогу.
А потому, начинаю с первого и самого, на мой взгляд, интересного:
1. «Про супругу расскажите»
Познакомились мы в Университете; Судьба свела нас в одной группе на первом курсе – хотя супруга на год старше меня (поступила со второй попытки).
Это был, видимо, Перст Судьбы и Подарок Всевышнего: потому как я не только встретил будущую подругу жизни, но и в целом попал в такую замечательную компанию, каких, пожалуй, ни в одной другой группе не было. Наша 101-я группа оказалась явлением уникальным: хотя уже к третьему курсу мы все разбрелись по разным кафедрам, но именно в том, первоначальном составе передружились навсегда, и продолжаем, как минимум ежегодно, встречаться до сих пор.
Ни с моей стороны, ни со стороны супруги это не была «любовь с первого взгляда»; я, честно говоря, вообще в таковую не очень-то верю. С моей стороны это был сознательный выбор – что, однако, ничуть не исключает любви. Просто, помните, был такой замечательный советский фильм – «Влюблён по собственному желанию»? Вот, это как раз мой случай. Я сознательно выбрал, в кого влюбиться – но затем влюбился по-настоящему. И в своих записях даже день тот отметил, когда почувствовал вдруг, что влюбился по-настоящему – 20 ноября 1980 года.
Впрочем, ещё три года после этого мы продолжали «просто встречаться» - и поженились лишь на последнем курсе; после чего на защиту диплома и сдачу «госов» жена приходила, будучи на последнем месяце беременности :-)

Наверно, не случайно мне недавно во френд-ленте цитата встретилась: Лев – царь зверей, но для домашнего животного он вряд ли сгодится. Точно так же и любовь – слишком сильное чувство, чтобы стать основой счастливого брака (Р.Л.Стивенсон);
Но, с другой стороны – куда ж без неё, без любви-то? :-)
Эхх, ностальгия, ностальгия…
Есть такое замечательное сообщество, правда, не слишком часто туда народ посты шлёт - love_letters_ru
Пока готовился этот пост публиковать – разобрал (частично пока) домашний архив, и наткнулся на свои старые письма: жена, оказывается, их сохранила!
Так что продолжение моей истории – прямой речью из тех давних времён (разве что имена подлинные убрал):
http://community.livejournal.com/love_letters_ru/4809.html
http://community.livejournal.com/love_letters_ru/5052.html
http://community.livejournal.com/love_letters_ru/5316.html

Ну, и, конечно, уже опубликованные мною воспоминания, навеянные серебряной свадьбой и два продолжения к этому посту – о событиях 1983-1986, 1986-1989 и 1989-1992 годов. Чувствую, продолжу ещё эту летопись :-)

А пока что – ещё несколько старинных снимков:
Мы в 1980 году, на втором курсе Универа:

А это – в 1995 году, на свадьбе моего тогдашнего начальника:


Не могу остановиться. Расчувствовался :-)
Вот ещё, 1979 год, по дороге от платформы «Университет» к Матмеху:

Я здесь в «чекистской» кожаной кепке. Почему-то потом никогда больше таких в продаже не встречал :-)

А это вот так мы развлекались между лекциями. «Если б я был султан, я б имел трёх жён…» :-)


Всегда мечтал султаном :-)

Tags: Былое и думы, Мысль семейная
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments