bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

"КоммерсантЪ" отжог (на пару с "Financial times")!
"Репортаж из октября 2013":

Вот это была неделя! Биржевой индекс FTSE 100, в котором доминируют энергетические компании, отметил пятилетие краха 2008 года двухпроцентным подъемом — до 1950 пунктов, крупнейшим пятидневным ростом с начала 2009 года.
...
Олег Дерипаска, исполнительный председатель правления BP, дал понять, что эта российско-британская энергетическая группа может возобновить выплату дивидендов...
...
Позитивная информация поступала и относительно того, что ранее называлось "магазинами". Из своего бункера в Монако лорд Грин, чья розничная империя теперь включает в себя такие интернет-бренды, как House of Fraser, Currys и Marks & Spencer, заявил, что он весьма оптимистично смотрит вперед и надеется, что объявленное на прошлой неделе сокращение Банком Англии базовой ставки до 0,2% поможет вытянуть людей из превалирующей сейчас ментальности "штопай и справляйся".

Тем не менее он предупредил, что если октябрьская температура останутся выше 25 градусов по Цельсию, это, безусловно, скажется на объемах продаж зимней одежды.
...
Неприятные новости поступали и из банковского сектора. Правительство вновь решило отложить продажу своего 90-процентного пакета акций The Royal Bank of Scotland. Советник министерства финансов, компания Mitsubishi Stanley, предупредили, что было бы неверным реприватизировать банк ...

Сэр Роберт Пестон, возглавивший Банк Англии в этом году, после завершения поглощения банком службы финансового надзора, приветствовал решение правительства вновь отложить приватизацию, напомнив журналистам об их обязанностях в соответствии с законом об опасных блогах от 2011 года.
...
Среди других новостей — контролируемая государством авиакомпания EasyBrit объявила о росте числа пассажиров в сентябре. EasyBrit вновь введет в эксплуатацию третью взлетно-посадочную полосу в аэропорту Хитроу для осуществления чартерных рейсов в Исландию на ключевой завтрашний матч премьер-лиги между рейкьявикским Chelsea и базирующимся в Пекине Manchester United.

...
Тем временем сэр Борис Джонсон, мэр Лондона, подтвердил намерение сохранить "стальное кольцо" вокруг Олимпийской деревни. Драконовские меры безопасности действуют со времен прошлогодней Олимпиады, принесшей рекордное число медалей британской команде после отказа США участвовать в ней по соображениям безопасности. Спортивные герои страны с тех самых пор находятся в Олимпийской деревне из-за продолжающихся столкновений между элитной полицией сэра Бориса с одной стороны и группой оставшихся без оплаты строителей, обанкротившихся владельцев домов и террористического крыла воинственной Бригады за права пенсионеров — с другой.
...
Наконец, Гордон Браун, в третий раз председательствуя на ежегодном собрании Международного фонда всемирного банка, предупредил мир о надвигающемся финансовом катаклизме. Это десятое предупреждение о катаклизме, сделанное бывшим премьер-министром Британии, после того как он стал президентом этого института новой Бреттон-вудской системы. Как и предыдущие, оно, скорее всего, будет проигнорировано Британией.


Полностью можно посмотреть:
английский оригинал тут - http://www.ft.com/cms/s/0/1263b5f4-9c82-11dd-a42e-000077b07658,s01=1.html?nclick_check=1
русский перевод - тут: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1044506
Tags: Заметки о кризисе, Почитывая КоммерсантЪ
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment